Ищем семьи в г.Киеве готовые, у себя дома смотреть за детьми, нуждающимися в защите (теми, которые по определенным причинам остались без родительской заботы).
Ребенок находится в патронатной семье до 3-х месяцев. За это время социальные работники помогают родителям ребенка преодолеть трудности, из-за которых он был изъят из семьи. В случае невозможности восстановить способность родителей воспитывать ребенка, ему подыскивают другую форму семейного воспитания.
Патронатные воспитатели гарантированно получают поддержку команды специалистов социальных служб, для патронатной мамы предусмотрена заработная плата и официальное трудоустройство, на детей, устроенных в семью, выплачивается материальная помощь.
Предпочтительно семья кандидатов в патронатные воспитатели должна быть полной (супружеская пара) и иметь опыт воспитания собственных детей.
Данная работа проводится в рамках проекта Международной благотворительной организации "Партнерство "Каждому ребенку" (www.p4ec.org.ua) "bold">Семейный патронат: внедрение лучших практик альтернативной опеки детей, оставленных без родительского попечения" при RU;mso-bidi-font-weight:bold" lang="RU">поддержке Киевской городской администрации. С декабря 2012 в г. Киеве действует одна такая семья. Благодаря работе патронатных воспитателей уже изменилась судьба трех детей, оставшихся без родительского попечения – они избежали попадания в интернатное заведение и сейчас усыновлены.
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 044 4822313 или знакомьтесь на сайте www.patronat.in.ua.
Поиск патронатных воспитателей осуществляется до 31 мая 2013.
Я в своём опекунском совете много раз говорила, что я готова быть патронатным воспитателей (трое детей, их которых одна - приёмная уже 7 лет с нами). Жилплощадь позволяет, время тоже. Сказали "хорошо" и забыли. Я так понимаю, что что бы стать патронатным воспитателем нужно ещё за это побороться :)
Нет, не менее 5 детей нужно принимать если Вы открываете детский дом семейного типа. На сегодняшний день в Украине распространены семейные формы: усыновление, опека, приёмная семья, детский дом семейного типа и патронатная семья.