я как поклонник всего максимально природного уже давно для себя решила, что ребенка не буду возить в коляске, а носить в кенгурушке или слинге. Ведь малышу возле мамы спокойнее, эмоциональный контакт не теряется и т. д. Многие однако отговаривают, аргументируя тем, что это нагрузка на позвоночник и все такое. как говориться, не попробуешь - не узнаешь. Тем не менее, хотелось бы спросить у тех, кто пользуется кенгурушками или слингами, насколько это удобно?
у меня кенгурушка, малая в ней с большим удовольствием сидит и засыпает с 6-ти месяцев, раньше нам Копейкин не разрешил - сказал вредно)) ну при этом у нас 2 коляски универсал Тако и тросточка Чикко) стараюсь не злоупотреблять кенгуру, и как только малая засыпает стараюсь перелаживать малую в коляску!!!!
интересно, почему вредно? слышала только, что для мальчиков может быть вредна кенгурушка. наверное если буду куда то идти и малыша с собой брать, то в слинге, а если долгая прогулка, то в коляску. вот так как то.
Извините, если бы Вы были поклонником всего естественного, то знали бы, что в кенгурушках ничего естественного нет!Иное дело-эргономичные переноски (эргобеби, понье и т.п.)-ребенок располагается физиологически правильно, а не висит на промежности, что вредно не только мальчикам, но и девочкам тоже!
Моей красотуле сейчас 1,4 года. В слинге ношу с 3-х месяцев, до этого - в коляске, т.к. малой не нравилось, когда слингом головку прижимало (намотка колыбель). Носила в слинге-шарфе уже с вертикального положения. Мелкая в нем и спала. С 6-ти месяцев я "расспробовала" слинг с кольцами - очень удобно. Эргорюкзак нам не пошел - дочка мелкая, ей в нем не видно ничего было. Если будете носить в слинге с маленького возраста, то будте готовы к тому, что ребенок откажется в коляске спать (по крайней мере, так у меня было). Нормально в коляске стала ездить только сейчас, да и то - не спит в ней.
Почитайте в интернете, как Вам выше и написали, кенгурушка вредна для ребенка, лучше эрго (но в нем нельзя сажать ребенка от себя лицом). Нагрузки на позвоночник, если правильно использовать слинг, боятся не нужно - опять же, почитайте, что значит правильно. А в эрго есть спецвкладыши для новорожденных, без них носить нельзя пока ребенок не сядет.
И еще - скоро лето, в жару ребенку в слинге, а тем более в эргорюкзаке, довольно жарко. Поэтому либо ищите слинг или рюкзак "летний", либо думайте о коляске.
Я сторонник слингов - до сих пор активно пользуем, очень удобно и мобильно получается :)
пользуюсь слингом-шарфом с 3-х недель, очень довольна, как по мне лучше любого эрго. Пользуюсь и коляской, по разному, у нас волнами то слинг то коляска.
А мы пользуемся слингом-шарфом с 1 месяца. Вот на этой неделе едем за май слингом. Я не знаю, почему в статье написано, что май слинги с того момента, когда ребенок может сидеть, ведь я читала что они тоже с рождения.
И действительно, после слинга малышка не хочет лежать в коляске. И это здорово, ведь контакт с мамой - вот что важно. А коляска - это как большой мир без границ для малыша. Я лучше слинга не могу и придумать вещицы! всем советую очень очень удобно!
У меня есть слинг с кольцами, эрго-рюкзак и коляска. Если пользоваться чередуя, то ребенок не откажется спать в коляске (заснул на маме и переложила в коляску). Кстати, слинг с кольцами очень удобен дома, когда нужны свободные руки. Я это оценила уже со вторым ребенком. Пробуйте и Удачи вам!
Только кенгурушку тогда нужно брать очень хорошую и дорогую. Мы взяли самую простую за 150 грн., без фиксации на поясе - неудобная, лямки врезаются, на мужа вообще не налазят, на меня с трудом, только на худеньких родителей! Видела такие на других - им удобно, наверное...Я одевала всего 2 раза - 1 раз, когда совсем зимой замело, коляской не выехать, а малому нужны были памперсы, пришлось идти в соседний от дома ларек за поштучными, 2 раз - нужно было срочно забрать посылку на Новой почте (передавали скоропорт, а папа наш как раз работал).
я ношу ребенка в слинге с его рождения. сейчас сын весит около 10кг, и носить его до сих пор удобно, и весьма легко. думаю дело в удачном слинге (у нас фирма лождер). но полностью отказываться от коляски не советую!
Лучше, как по нам, все-таки коляска. Купили в интернете польскую коляску-универсалку Глори. Увидели, что это новинка 2013 года, что используется в пошиве новый замечательный материал стрейч кожа, который вытирается всего лишь влажной мочалкой, и мыть не нужно. Все-таки ребенку в люльке и удобно, и просторно, и укачивается быстро (присутствует функция укачивания). На жаре можно снять капюшон, проветрить нормально, так как уже вшита москитка. На холоде можно укрыть как необходимо. Рама легко и быстро складывается. Колеса в этой коляске передние поворотные, есть автофиксация, так что проедет где угодно. И, как не крути, в коляске ребенок находится в ровном горизонтальном положении от рождения, что очень желательно для позвоночника малыша. И оббивка внутри здесь из хлопка, так что аллергии хотя бы от коляски мы не боимся. Да и я ощущаю себя с такой коляской не только мамой, но и, как прежде, красивой женщиной. В комплекте здесь еще из такой кожи сумка для мамы, которой пользуюсь во всех случаях жизни.
Пользуюсь и тем и другим) В зависимости от того, куда идем. Если далеко и на долго, то коляска + слинг в корзину. Если к доктору, то слинг, в транспорт тоже.
Нам слинг в подарок к коляске Анекс еще в магазине дали. Сначала только в коляске каталиь, а потом решилы слинг попробовать. К сожалению, ребенку оказалось совершенно неудобно в слинге, а мне постоянно болела спина, поэтому мы решили, что пока только в коляске будем, она вместительная, удобная, и переносить её легко. Может со временем на слигн перейдём...
Помотрю я на вас после 3 часов прогулки в слинге. По-хорошему, должен быть и слинг и коляска. Пройтись возле дома лучше в коляске, а куда-то поехать, то в слинге.
Для нас только коляска. Слинг нам не подошел. Мне давали на пробу на месяц. Пару раз помотала, но малой капризничает и начинает хнюпать. В итоге катаемся на коляске. Может подрастет и таки зайдет слинг, а то летом хотелось бы быть более мобильной, но пока только каляска.
все таки коляска лучше. ребенок растет и носить постоянно ребенка тяжело. да и летом жарко будет и вам и ему. В общем я сторонник колясок. можно ведь выбрать не очень громоздкую например книжку ли трость, чтоб по городу перемещаться, напр. в автобусе. метро. кстати классные коляски можно выбрать здесь. мы уже давно покупаем у нее вещи. все устраивает
Коляска для ребёнка не просто лучше, она необходима. Это в первую очередь его здоровье, осанка и многое другое. У меня вопрос в этом даже и не стоял)))коляска или слинг, сразу знала что конечно первое. Решиться не могла какая лучше? Поэтому пересмотрели не один вариант от дорогостоящих моделей до самых простых. Решили остановиться на такой универсальной коляске 3 в 1 Inglesina Zippy System Marina. для нас это оказалось самым оптимальным решением, но при этом ничем не уступающим по своим качествам и характеристикам. Лично для меня самое важное было, чтобы родительская ручка регулировалась по высоте и наличие амортизационной подвески. У Inglesina Zippy System Marina всё это как раз и есть)))Ну и её внешний стильный вид не мало важное преимущество))) А самое то важное, малышу в ней всегда удобно гулять и засыпает он легко, и непринуждённо.