Моему мальчику 1,5 года. Вопрос выбора питьевой воды стоит уже давно, но сейчас особенно остро. Колодезная вода, которую мы все употребляем, сейчас никуда не годиться. Фильтруем, а для малыша кипятим, но как-то мне это не нравиться, хочется дать ему чистой и полезной воды. Он сейчас много пьет, может посоветуете хорошую?
вы правильно делаете, что даетет кипяченую, а не сырую. Но лучше не поленитесь и купите воду "Малятко", она имеет правильный состав, который нужен малышам. Проверено - и дети получат все, что нужно от воды, и ваша душа будет спокойна за здоровье крохи. Удачи!
При первом открытии бутылки воду кипятить не следует, да и смеси можно растворять, подогрев ее только до 50 градусов. Поэтому для питья лучше брать бутылочки по 0,33 или 1,5л. и не кипятить воду. Если вода открыта больше суток, ее следует кипятить. Для приготовления блюд с кипячением отлично подходит большой бутылек на 5л.
Моя знакомая своих детей вылечила от ларингита и постоянных ангин, давая им холодную воду. У меня вода должна быть комнатной температуры. Может стоит приучать к холодной?
Согласна, и правда самая лучшая детская вода. тем более, что они позиционируют себя как вода деткам до шести, так что смело можете давать. Я вообще не доверяю категорически кипяченой, и как и доктор Комаровский, тоже считаю, что она мертвая. Если для взрослых, то выбор большой. Мы в свое время пили Кодацкую, неплохая, но вот там, где касается ребенка - я не рискнула экспериментировать.
Ну в воде и не может быть никаких витамин. Там могут быть только полезные микроэлементы:) Калий, кальций, натрий, йод - и это правда все должно присутствовать в воде. Но для малыша оно не просто должно присутствовать, а еще и соблюдаться в той норме, какая нужна маленькому организму, чтобы не навредить. Вот поэтому и создали когда-то такую воду как Малятко и Аквуля. Помню нам на семинаре мамочек в киеве долго объясняли, зачем вообще ребенку особенная вода, и какие будут последствия, если будет неправильный состав, в том числе и опасности кипяченой.
Для питья малышу мы воду только покупаем. Берём любую в бутлях, главное, чтоб там было написано, что она для детей предназначена. Но всё равно кипятим, потому что до трёх лет не рекомендуют давать детям сырую воду.
я ответственно подхожу к выбору воды. использую ту которой доверяю- меня и состав радует и то что сертификация у них есть, не старая, не просроченная и есть свой сайт на котором подробно рассказано о воде.Это "Смарти Фемили". На ней развожу смесь и так даю пить детям и готовлю еду-кашки и супчики.А еще даю ее в школу старшему ребенку- у них есть и большие упаковки и удобные для питья в дороге бутылочки.
Вот многие говорят что детская вода-всего лишь немного очищенная водопроводная. Но это не так. Всякая вода, добываемая из источника и разливаемая в бутыли проходит процесс водоподготовки и водоочистки, уровень которой напрямую зависит от химического состава добываемой питьевой воды и от экологической обстановки в районе ее добычи. Технологический процесс подготовки питьевой воды, расфасованной в емкости, должен соответствовать нормативной и технологической документации, утвержденной в установленном порядке регистрационным органом, с учетом состава источника питьевого водоснабжения, который может включать в себя: - фильтр механической очистки; - фильтр угольный; - фильтр обезжелезивания; - фильтр умягчения воды; - фильтр осветительный; - барьерный фильтр очистки воды (обратный осмос); - ультрафиолетовый стерилизатор. С каждой партии воды берутся пробы на химический анализ и микробиологию. На основании результатов этих анализов выдается документ - Качественное удостоверение на продукцию. В качественном удостоверении на продукцию указывается: изготовитель, дата розлива, количество бутылей в партии, краткий химический анализ воды, условия хранения и упаковка. Таким образом, вода, расфасованная в емкости, поступает потребителю чистой и безопасной в санитарном отношении. Она может месяцами оставаться чистой в бутыли, укупоренной в производственных условиях. Но бывают случаи, когда вода в открытой бутыли вдруг начинает зеленеть, особенно при небольшом разборе воды или когда бутыль долго стоит на кулере. В чем дело? Что случилось с водой? Ответ банально прост: Заражение воды чужеродными микробами. Каким образом это происходит? И что надо делать, чтобы вода долгое время оставалась светлой? Человек окружен микромиром, не видимым простым невооруженным глазом. Он присутствует везде: на одежде, на руках, в воздухе. Поэтому, на упаковке продуктов, например, молочных, мясных, рыбных, всегда пишут срок и условия хранения после вскрытия. Вода это тоже упакованный пищевой продукт и она может портиться при соприкосновении с воздухом после вскрытия бутыли. Вспомните о примерах их школьных учебников о наблюдении знаменитого микробиолога Луи Пастера за развитием микроорганизмов в чистой дождевой воде. Как долго воде будет оставаться в бутыли чистой зависит от самого потребителя. Практика торговли фасованной водой показывает, что основным источником загрязнения воды являются сами потребители. Нарушение целостности упаковки при транспортировке или хранении в самом супермаркете ,торговой точке-приводит именно к таким печальным результатам.
Важно выбрать воду которая имеет сертификаты качества и самый подходящий состав для детей. Не покупайте воду в киосках и маленьких магазинчиках где плохие условия хранения и нет контроля.
Мы пользуемся водой Смарти Фемили , у нее есть свой сайт со всеми документами по качеству и подробным описанием состава. Дети ее пьют с рождения, вообще- любят водичку.