Школа красивая, дети замечательные. Уровень обучения низкий. Есть с чем сравнивать.
И это при том, что дети часов 8 проводят за партами - сначала уроки, потом домашние задания, типа дополнительные занятия разные. Очень устают.
Оплата - 650 грн в месяц (без квитанции!!!) + питание (около 300) + родит.комитеты и пр. учебники по английскому и т.д.
Летом платите за каждый месяц 25%*650 грн. на "содержание школы" - хотя школа вроде бы государственная?
Те самые дополнительные занятия, за которые вы платите, то есть, то нет, то не по расписанию. Музыкальные постановки жалкие, смотреть грустно...
Английский - очень слабо преподают! Мы шли туда из-за "углубленного преподавания иностранных языков" - и где это?
В общем, если в такое замечательное здание и к отличным детям еще и преподавателей бы хороших подобрали.
У нас уже несколько детей ушло в другие школы, мы тоже сейчас об этом думаем.
+ русского языка нет, даже факультативно!
Причем я лично в этой школе ни на переменах, ни на прогулках, ни между родителями или учителями украинского языка не слышала. Только на уроках.
Ну в самом деле, сделали бы хоть пару занятия в неделю русского, чтобы дети не путались.
А так, в принципе, вся эта реклама Доминанты, это только мое мнение - оказалась только рекламным ходом. Не сильно она отличается от обычных районных школ.
Дополнительные занятия - это информатика (сидят целый час за старенькими компьютерами и играют в "развивающие" игры), англ. язык - весь класс буковки обводит на английском или еще что-то в подобном роде, муз.занятия - тоже сидят в классе, а преподаватель включает магнитофон, а дети - кто поет, кто нет. Есть еще карате, шахматы, футбол - все за дополнительную плату. Но такие кружки и в любой школе можно посещать, и качество не хуже. Получается, что дети целый день СИДЯТ за партами. Экскурсии, походы в театр или приезд театра/цирка в школу - полностью оплачиваются родителями (как пример, у моей подруги сын учится в обычной районной школе - и там есть все то же, что и у нас, только дополнительные занятия на продленке бесплатные, те же походы в театр и на экскурсии). Куда переходить, еще думаем-решаем.
Удивительно.... где это, интересно, походы в театр и экскурсии не оплачиваются родителями...???
Тоже хотела бы побольше узнать о Доминанте. Хотя предыдущие отзывы были кардинально другими: высокий уровень преподавания, школа сильная. Где правда? Как разобраться?