школа Доминанта (дубль)

• petropavlapetropavla
    девочки, читала раньше о ней много отзывов, а как понадобились - не могу найти..
    поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о школе)
  • AnnechkaAnnechka
    Школа красивая, дети замечательные. Уровень обучения низкий. Есть с чем сравнивать.
    И это при том, что дети часов 8 проводят за партами - сначала уроки, потом домашние задания, типа дополнительные занятия разные. Очень устают.
    Оплата - 650 грн в месяц (без квитанции!!!) + питание (около 300) + родит.комитеты и пр. учебники по английскому и т.д.
    Летом платите за каждый месяц 25%*650 грн. на "содержание школы" - хотя школа вроде бы государственная?
    Те самые дополнительные занятия, за которые вы платите, то есть, то нет, то не по расписанию. Музыкальные постановки жалкие, смотреть грустно...
    Английский - очень слабо преподают! Мы шли туда из-за "углубленного преподавания иностранных языков" - и где это?
    В общем, если в такое замечательное здание и к отличным детям еще и преподавателей бы хороших подобрали.
    У нас уже несколько детей ушло в другие школы, мы тоже сейчас об этом думаем.
    + русского языка нет, даже факультативно! 
    Причем я лично в этой школе ни на переменах, ни на прогулках, ни между родителями или учителями украинского языка не слышала. Только на уроках.
    Ну в самом деле, сделали бы хоть пару занятия в неделю русского, чтобы дети не путались.
    А так, в принципе, вся эта реклама Доминанты, это только мое мнение - оказалась только рекламным ходом. Не сильно она отличается от обычных районных школ.
    И это грустно.
  • petropavlapetropavla
    дополнительные занятия себя не оправдывают?
    а есть экскурсии, походы в театр или что-то в этом роде?

а Вы куда хотите переходить?
  • AnnechkaAnnechka
    Дополнительные занятия - это информатика (сидят целый час за старенькими компьютерами и играют в "развивающие" игры), англ. язык - весь класс буковки обводит на английском или еще что-то в подобном роде, муз.занятия - тоже сидят в классе, а преподаватель включает магнитофон, а дети - кто поет, кто нет.
    Есть еще карате, шахматы, футбол - все за дополнительную плату. Но такие кружки и в любой школе можно посещать, и качество не хуже.
    Получается, что дети целый день СИДЯТ за партами.
    Экскурсии, походы в театр или приезд театра/цирка в школу - полностью оплачиваются родителями (как пример, у моей подруги сын учится в обычной районной школе - и там есть все то же, что и у нас, только дополнительные занятия на продленке бесплатные, те же походы в театр и на экскурсии).
    Куда переходить, еще думаем-решаем.
  • petropavlapetropavla
    спасибо за отзыв
  • petropavlapetropavla
    подниму
  • TrisTTrisT
    Удивительно.... где это, интересно, походы в театр и экскурсии не оплачиваются родителями...??? 
    Тоже хотела бы побольше узнать о Доминанте. Хотя предыдущие отзывы были кардинально другими: высокий уровень преподавания, школа сильная. Где правда? Как разобраться?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ