детский психолог-дефектолог Светлана Зубова 0964511198, 0507446441

• svetlanaloa@gmail.com[email protected]

Здравствуйте, Дорогие Папы и Мамы!

Я знаю, что наши особые детки - это не всегда легко, но я знаю,что очень многое зависит от Нас и от человека,который смог бы правильно направить для качественной и правильной работы с нашим ребенком. Я так говорю, так как сама мама,у которой ребенок "особенный". Так распорядилась судьба,я стала еще детским психологом, еще далеко до рождения моей дочурки. И вот теперь совмещаю роль мамы и того человека,который любит и хочет помогать деткам. 

Дорогие родители, приблизительно 10 мая,будут проводиться онлайн курсы для родителей на тему "Как восстановить моего ребенка". Детали можно узнать по телефонам (050) 744 64 41,(096) 451-11-98 или моем сайте zubova.kiev.ua

Прикрепленные изображения:

• SitoniaSitonia
    Здравствуйте! Я думаю, что мой вопрос не будет здесь, в этом разделе ,выглядеть некорректным, я хотела бы спросить-в чем особенность Вашей дочери?Я думаю, что это будет многим интресно, так как возможно у кого-то будет схожая ситуация и Вы действительно, не только как специалист, но и как мама сможете понять суть проблемы ребенка и действительно помочь. Спасибо.
  • Hanna2012Hanna2012
    да особенность бывает разная. а если не сидит и не ползает(((
  • SitoniaSitonia
    Да, чего-то психолог не спешит отвечать...... Наверное ждет звонков и запись на консультацию. :)
    Здравствуйте,уважаемые родители. Извините,что не ответила сразу.
    Попытаюсь в этом сообщении ответить на все вопросы.
    Итак. Мою дочь зовут Анастасия. Ей сейчас 5,5 года. В 3,5 года она практически не разговаривала и не понимала вопросы. Диагноз нам поставили ММД (Минимальная мозговая дисфункция) с аутичными чертами.Причина гипоксия во время родов. На данный момент речь ее практически восстановилась, она стала социальна и активна в общении с детками...да и в жизни вообще...остались логопедические вопросы(выговаривание звуков). Каждый день, начиная с того момента как узнала диагноз, я искала варианты,что мне нужно делать,чтобы восстановить ее. И, Слава Богу, он мне дал такую возможность... возможность встречать именно тех людей,которые смогут мне помочь и научить меня, что и как делать шаг за шагом, искать варианты и добиваться результатов.
     Для кого-то это сообщение как просто написанные слова, а для кого-то шанс. И дело не в консультациях и их колличестве. У меня есть родители, которым я просто помогаю...например,мамы-одиночки...Самое главное в нужное время и в нужном месте встретить человека,который смог бы помочь. Из опыта скажу.Случаи разные за мою практику. Приходят с ребенком,которому уже 6 лет.Да его можно восстановить,но уже не так просто и не так быстро.
    Мне некоторые мамы,говорят...столько времени потратили,чтобы найти человека,который смог бы помочь...а время прошло...и возраст уже не 2 или 3 года...
    Пишите или звоните.
    И всем хорошего дня и настроения!!!
    И еще, есть поговорка "кто ищит, тот всегда найдет".Так вот желаю Вам искать и находить именно то,что вам нужно)))))
  • alena..alena..
    Чего-то не поняла. Психолог и дефектолог -это разные профессии, образование и т.д.
  • SitoniaSitonia
    Итак. Мою дочь зовут Анастасия. Ей сейчас 5,5 года. В 3,5 года она практически не разговаривала и не понимала вопросы. Диагноз нам поставили ММД (Минимальная мозговая дисфункция) с аутичными чертами.Причина гипоксия во время родов. На данный момент речь ее практически восстановилась, она стала социальна и активна в общении с детками...да и в жизни вообще...остались логопедические вопросы(выговаривание звуков). Каждый день, начиная с того момента как узнала диагноз, я искала варианты,что мне нужно делать,чтобы восстановить ее. И, Слава Богу, он мне дал такую возможность... возможность встречать именно тех людей,которые смогут мне помочь и научить меня, что и как делать шаг за шагом, искать варианты и добиваться результатов.
     Для кого-то это сообщение как просто написанные слова, а для кого-то шанс. И дело не в консультациях и их колличестве. У меня есть родители, которым я просто помогаю...например,мамы-одиночки...Самое главное в нужное время и в нужном месте встретить человека,который смог бы помочь. Из опыта скажу.Случаи разные за мою практику. Приходят с ребенком,которому уже 6 лет.Да его можно восстановить,но уже не так просто и не так быстро.
    Мне некоторые мамы,говорят...столько времени потратили,чтобы найти человека,который смог бы помочь...а время прошло...и возраст уже не 2 или 3 года...
    Пишите или звоните.
    И еще, есть поговорка "кто ищит, тот всегда найдет".Так вот желаю Вам искать и находить именно то,что вам нужно)))))

Вот честно, давно уже не встречала такой навязчивой рекламы своих услуг! Это ж надо , ПОЛТОРА года прошло, как вы решили опять сюда написать. Клиентов наверное мало, " помогать" по максимуму не получается?
  • SitoniaSitonia
    Пишите или звоните.

И знаете, мы ищЕм и находим, поверьте!
  • OliveOlive

Sitonia писал(а):

Да, чего-то психолог не спешит отвечать...... Наверное ждет звонков и запись на консультацию. :)

Зачем Вы так? Особенно после того, как человек открылся и написал про дочь, несмотря на Ваши язвительные предположения.  
    Здравствуйте, Sitonia! Прочитала Ваши комментарии. Если честно,очень не приятно все это читать. Ведь по сути,Вы даже меня не знаете, а говорите так, как знаете меня лично))) Ну это Ваше дело. Бестактность никто не отменял )))
    На другие глупые вопросы я отвечать не буду.Так как понимаю,что они предназначены только лишь,чтобы зацепить меня.
    В любом случае желаю Вам гармониии и всего самого хорошего и доброго в Вашей жизни.

Olive, спасибо Вам огромное за понимание и за то,что поддержали меня. @};- @};- @};- Пусть понимание и поддержка Ваша вернется вам в сотни раз больше. И дом, и семья Ваша наполнится светом и благословением.

alena.., совершенно верно - это разные профессии...Основная моя профессия - практический психолог, по специализации "медицинский психолог".В данном случае - дефектология, это доп.образование и оно хорошо дополняет знания по психологии. А вообще, когда ищешь варианты,ты много чему еще учишься в дополнение)))) 
  • SitoniaSitonia
    Здравствуйте, Sitonia! Прочитала Ваши комментарии. Если честно,очень не приятно все это читать. Ведь по сути,Вы даже меня не знаете, а говорите так, как знаете меня лично))) Ну это Ваше дело. Бестактность никто не отменял )))
    На другие глупые вопросы я отвечать не буду.Так как понимаю,что они предназначены только лишь,чтобы зацепить меня.
    В любом случае желаю Вам гармониии и всего самого хорошего и доброго в Вашей жизни.

Olive, спасибо Вам огромное за понимание и за то,что поддержали меня. @};- @};- @};- Пусть понимание и поддержка Ваша вернется вам в сотни раз больше. И дом, и семья Ваша наполнится светом и благословением.

Да, я не знаю вас лично, но люди, которые берут на себя очень много, в плане оценки своих проф. качеств при работе с особятами, вызывают у меня по меньшей мере недоверие. Да, возможно в работе с детьми с такими диагнозами как у вашей дочери вы могли бы помочь, но не исключено, что это мог бы и дать и логопед- дефектолог и в логопедическом саду, и совершенно бесплатно. И вы так много написали о своей дочери, что я просто не могу не спросить, неужели всего этого удалось достичь только коррекционной работой , без медикаментозного вмешательства ( ноотропов например)?Ведь наличие гипоксии о которой вы пишете, предполагает органическое поражение ГМ и в общем-то потом и даются ноотропы, чтобы помочь восстановлению ( питанию неповрежденных участков, которые могут брать на себя функции поврежденных) мозга.Я все к чему, что если вы вот такая молодец, что смогли сами восстановить своего ребенка, без врачей, то и случай ваш СЛАВА БОГУ! не тяжелый.Потому как в тяжелых случаях, особенно , когда есть речевые проблемы, а именно моторная алалия, да еще и осложненная другими диагнозамито нужна мощная ноотропная терапия, нейроиммунологическая, порой противовирусная, нейрометаболическая и т.д. терапии,так как на одних занятиях с логопедом и психологом,далеко не уедешь. Но по всей видимости вы с этим к вашему счастью не столкнулись и считаете, что все можно решить просто коррекционными методами.
     Уважаемая Sitonia. В каком именно из моих реплик Вы прочитали, что только одними лишь занятиями я восстанавливаю свою дочь и других деток, с которыми я работаю? Единственное, что может свидетельствовать - это моя фраза, что "я искала варианты". Но хочу заметить, что в эту фразу можно вместить (если взять мою дочь) и пантогам, глицин, витамины Б12, томатис, микрополяризация, лицитин...также занятия по суджок (как стимуляции пальчиков и тем самым ГМ), еще остеапат (пережатые сосуды) и много другое. Это первое.
    Второе, каждый ребенок - это индивидуальность. И каждый случай также индивидуальный. Но в любом случае, есть обязательно невролог или психиатр, который медикаментозно ведет ребенка. И есть другие специалисты,которые дополняют. Кто именно, тоже рассматривается в индивидуальном порядке. 
    Я не ставлю диагноз,не назначаю лечение...но как психолог - дефектолог, я выполняю свою работу хорошо. И да,я этим горжусь. Лично Ваша оценка мне не нужна. У меня есть мои дети, которые для меня лучшее доказательство и родители, которые радуются успехам своих деток. 
    И повторюсь...лично я сама ничего не делаю...я лишь звено...Работа с каждым ребенком - это командная работа многих специалистов. 
  • tanyamit72@gmail.com[email protected]
    [email protected],  Вы знаеете, у  вас  случай не легкий , а легчайший. и вы не написали конкретно ----что применяли для ребенка  в течении2 лет.     И как мне кажется вы даете посыл для месных прихожанок, может я не правильно выразилась ---но как это вам сказать, вы часто применяете термин---  направить к чело веку который может помочь.И чем вы конкретно можете помочъ?          Всех С Наступающим Новым Годом!
    Еще добавлю. В работе с моей дочерью за все время участвовало около 10 специалистов разной тематики. Каждый из них внес свой вклад в тот результат,который есть сейчас, за что я им безмерно благодарна.
  • akiian.org@yandex.ua[email protected]
    Здравствуйте дорогие папы и мамы!!! Благодарим Вас за интерес к современным и эффективным методам лечения. Очень много написано о Томатисе и других видах терапии с не говорящими детьми.
    Внесем ясность в метод Томатиса....
    Есть очень много подвидов метода Томатис. В большинстве случаев привыкли завуалированно называть иную слуховую терапию методом Томатис. 
    В реальности метод Томатиса проводится только одним оригинальным устройством, это на оборудовании Бессон, Швейцария. Tomatis Besson of Switzerland. Ниже приведем примеры и разницу между этими вещами. На картинке показано как выглядит Tomatis Besson of Switzerland. Внизу мышка для сравнения

Теперь Томатис солистен с той же мышкой

Класика Томатиса одна + это Tomatis Besson of Switzerland
    Ниже на картинке письмо о Томатис центрах и их деятельности.

страница 2

• nat.nepijvoda@yandex.ua[email protected]
    чения никакого результата может что то подскажите
    извините не весь текст я хотела бы лично с ситонией пообщатся у нее уже есть опыт может что то мне подскажет у меня у ребенка моторная алалия
    Sitonia здравствуйте у моего ребенка моторная алалия может поделитесь опытом лечения а то у нас результата нету в плане речи может я что то упустила или не знаю возможно вы мне  посоветуете из личного лечения

Всем добрый день! У нас здесь много дискуссий по поводу способов восстановления деток. Я как-то Вам рассказывала о своей дочурке и о наших вопросах. Хочу поделиться нашими результатами. 
    Ну во-первых,мы пошли в 1-й класс обычной школы (хотя нам все говорили,что больше чем интернат не рассчитывайте), учимся хорошо,одна из лучших в классе. Уже читаем полноценно,пишем под диктовку,решаем примеры и задачи.
    Сейчас,когда оглядываюсь назад,понимаю,что пройдено столько много этапов. Все было...и моменты безумной радости за каждый шаг в развитии и моменты отчаяния,когда очень устаешь и кажется,что это никогда не закончиться...хочу сказать ЗАКОНЧИТСЯ и закончится все хорошо!!! И все зависит от Вас на 10000000000%. Верьте в себя,Вашего ребенка и победу. 
    Хочу добавить,что сделала страничку в инстаграмм по восстановлению речи. Так и называется vosstanovlenierechi. Добавляйтесь. Будет много интересного и познавательного. Это одна новость...есть еще одна.
    Приблизительно через месяц будет онлайн обучение для родителей "Как восстановить своего ребенка" Данное мероприятие рассчитано для родителей,дети которых имеют особенности в развитии или нарушения в нем. Это мероприятие для родителей,которые хотят,не смотря ни на что,чтобы ребенок стал здоровым,успешным, умеющим мыслить,говорить,мечтать и быть счастливым. Это для тех родителей, которые готовы в это вкладывать свои силы и время. Обучение будет продолжаться 1 месяц, 2 раза в неделю по вечерам. Идею мне эту подсказали родители,которые находятся не в моем городе(не в Киеве) и с которыми я физически не могу заниматься, но которые хотят результатов со своими детьми. На занятиях я поделюсь "формулой" победы и конечно,же научу, как именно нужно заниматься со своими детками,чтобы у них развилось мышление,память,внимание,ну и конечно, они начали разговаривать, общаться играть с др. детками. 
    Детали можно будет узнать по телефону (050)744-64-41 и (096)451-11-98. Мой сайт: zubova.kiev.ua
    P.s. Томатис томатису рознь,сейчас фетиш пошел на это дело. Сюда же относится и микрополяризация,кто слышал. Так вот, в этом деле важен проверенный специалист,который знает,что делает, чтобы были результаты,а не откаты. Я такого знаю только одного пока, правда в Киеве. Влада Тарасенка. Мы с дочкой к ней ходили и не один раз, хорошие результаты. Правда у нее называется Высокочастотная терапия, основанная на Томатисе, но имеющая массу корректных дополнений. Здесь же в Киеве слышала и о др. Томатисе,классическом...не очень результаты,даже откат у детей. Думаю это важно.
  • 0679733311@ukr.net[email protected]
    http://happyspace.com.ua/

г. Киев ул. Ушинского 23

(068) 044 - 09 - 05

(093) 771 - 09 - 05

Пн-Пт с 9.00 до 19.00
    Сб-Вс выходные

• 0679733311@ukr.net[email protected]

Логопед-дефектолог

image

В настоящее время всё больше детей имеют нарушения речи.

Нарушение речи – это отклонение от нормы основных речевых показателей в процессе формирования и функционирования речевой деятельности.

Следует различать патологические речевые нарушения и возможные речевые отклонения от нормы, вызванные возрастными особенностями формирования речи или условиями внешней среды (некоторые речевые особенности родителей, двуязычие в семье, диалектизмы, безграмотность).

Речевые нарушения могут затрагивать различные стороны речи:

•         звуковую (произносительную),

•         фонематическую (смыслоразличительную),

•         лексику,

•         грамматический строй.

Речевые нарушения не исчезают самостоятельно, без специально организованной коррекционной работы.

Коррекцией и устранением речевых нарушений занимается логопед.

Основными задачами логопеда-дефектолога есть :

-Профилактика и коррекция речевых нарушений у детей;

-Развитие коммуникативных навыков ребёнка;

-Подготовка к школе (подготовка руки к письму, развитие звуко-буквенного анализа);

-Консультации для родителей.

На занятиях проводится:

Дыхательная гимнастика ( развитие речевого дыхания);

Артикуляционная гимнастика ( развитие органов артикуляции);

Пальчиковая гимнастика ( развитие мелкой моторики);

Коррекция звукопроизношения различными способами ( постановка звуков);

Автоматизация звуков в речи;

Дифференциация звуков речи;

Обогащение словарного запаса;

Развитие коммуникативных навыков ребёнка.

Тесное взаимодействие с родителями и раннее начало коррекционной  работы над речевыми нарушениями – залог хороших результатов логопедической работы!

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ