Речевой цунтр на Миропольской - нужен отзыв о враче

  • alenasvirid@yahoo.comalenasvirid@yahoo.com
    Сообщений: 3
    У ребенка проблемы с речью. Нам уже четыре годика, а мы не можем внятно выговаривать слова, я сама с иногда с трудом могу разобрать что он говорит.

    Посоветовали обратиться в речевой центр на Миропольской. Там нас принимала Борисюк Галина Степановна.
    Мне врач понравилась, показалась доброй и хорошей женщиной. Но все равно я очень переживаю за своего ребенка, поскольку мы только были на первом приеме.

    Подскажите, если кто-то уже лечился у нее - хороший специалист?
  • pusiapusia
    Сообщений: 547
    Мы были у нее.Впечатления неоднозначные.Вроде бы грамотный специалист, но не назначила сыну ни ЭЭГ ни допплерографию сосудов ГМ.Про эти исследования я узнала на форуме, как ни странно.И еще, что меня смутило, поставила дизартрию второй степени, хотя ребенок говорит нормально, ну не выговаривает некоторые буквы, но в 4,5 года это норма.
  • норанора
    Сообщений: 13
    Мы с ребенком ходили какое-то время,но потом перестали.У него была тяжелая форма дизартрии...В центре любят назначить стимуляторы без ЭЭГ,а они чаще всего,противопоказаны.Мы нашли "правильного" психиатра ,прошли обследования ,получили нужное лечение.Она же нам посоветовала логопеда и дефектолога...Платно ,но на Миропольской бесплатно никто не работал, некоторые в лоб говорили "а деньги"...Вот такой у нас опыт...
  • fedotova_lesyafedotova_lesya
    Сообщений: 86
    мы наблюдаемся там у чурсиной людмилы викторовны  и очень довольны
  • mgordina74@mail.rumgordina74@mail.ru
    Сообщений: 2
    У нас дочке тоже было 4 года, когда мы к ней попали и тоже были дефекты речи. Галина Степановна лечение назначала тоже без ЭЭГ, что по началу смутило. Медикаментозное лечение, дефектолога и логопеда мы тоже проходили(и естественно это не было бесплатно). Когда мы сделали ЭЭГ уже в другом учреждении, диагноз подтвердился- дизартрия средней степени. Сейчас периодически звоню ей проконсультироваться если возникают какие-то вопросы касательно состояния ребенка. Опытом общения осталась довольна - отзывчивый и грамотный специалист.

    А на мой вопрос почему ребенку не назначили ЭЭГ Галина Степановна объяснила, что направлений на анализы выдают всего несколько и на всех детей просто физически не хватает. Порекомендовать пройти анализы могут - но платить уже придется из своего кармана если направлений уже не осталось.
  • DmitrevnaDmitrevna
    Сообщений: 29
     подскажите телефоны пожалуйста нужно на миропольскую но направления пока не дали.
  • alenasvirid@yahoo.comalenasvirid@yahoo.com
    Сообщений: 3
    Спасибо всем за отзывы. Я обязательно поинтересуюсь про ЭЭГ на следующем приеме.

    телефон детского отделения на Миропольской - 543-91-32


  • irshikirshik
    Сообщений: 7
    а Вы не подскажите "правильного" психиатра?:) у сына дизартрия. Вы насколько успешно боретесь?


  • irshikirshik
    Сообщений: 7
    а я не довольна Галиной Степановной. как по мне диагноз ставила "на обум". логопед один день заикнулась, что она ему ставит органические повреждени (как-то так: " ну там же на энцефолограме...") когда я спрсила о какой ЄЄГ она говорит (мы делали ее как раз до начала лечения, но я не сказала о ней там) все тихо съехали. на назначений на ээг ни вопроса "а не делали ли Вы случайно..." небыло. и это я дала ей денег при поступлении. я недовольна. а о огопеде отдельная история. Логопед Панкова Алла Владимировна. результат-ноль. деньги дали только то, что ребенок занимался один. но его как раз со второй недели можно было соединить с ребенком "говорящим". так как он за детьми повторяет, а вот со взрослыми как получиться. говоря со мной логопед в глаза не смотрела - только поверх головы. я конечно, низкая, но не настолько что бы опустить глаза было проблемой. и это она сыну параутический синдром ставила. а вообще-то на нее не одна мама жаловалась. что я вынесла, что нужно заставлять сына. кто понравился так  это дефектолог, который вел монтессори. фамилия, к сожалению, не помню, а вот зовут Елена Васильевна. тут я видела, что и занятия продуктивные и дом. задания делались с удовольствием. кроме того, диагнозы ставятся без участия невролога. не видела его вообще. тестирование у психолога макс 40 минут. с деньгами или нет, а разницы не видела. я, к примеру, по приходу уплатила часть и подумала, что по выписке посмотрю будет ли за что платить - не платила. в выписке указан диагноз и написано, что наступило улучшение. так как я его не вижу, о я так понимаю, что диагноз изначально поставлен более сложный, что бы можно было сказать, что есть улучшение.
  • alenasvirid@yahoo.comalenasvirid@yahoo.com
    Сообщений: 3
    Я всем очень благодарна за ответы. Вот решила поделиться еще и своими впечатлениями.

    Мы прошли курс лечения назначенный Галиной Степановной и я очень довольна, улучшения явно видны  - дочка начала более внятно выговаривать слова и понимать ее стало намного проще.

    Проходили месячный курс и занятия с логопедом и медикаментозное лечение, хоть и не сразу, но помогли.

    Как человек в целом - Галина Степановна мне понравилась, специалист тоже неплохой. Ребенок охотно шел на контакт во время приемов.

    Мы уже давно выписались, но я все еще продолжаю консультироваться у нее в телефонном режиме.
  • по Речевому Центру -если объективно то там-муравейник и не все специалисты успевают посомтреть ребенка.
    Да- етсь и патно и бесплатно но...как пишут выше- все обследования и нанализы-это  ограниченное число талончиков.Это-государство.Которое не хочет финансировать никак и выделять больше ставок для узких специалистов.
    С сложными диагнозами-это не к ним.
    у них нет всего что есть у частников и к тому же- толкучка,много людей,большой поток что создает есс-но-замыленный глаз и часто-предвзятое отношение.
    Вот почему если видно проблемы-сразу пойти  туда где индивидуально подберут все- и обследование и процедуры и весь курс реабилитации-без очереди и нервотрепки.Так и вермя бережешь и нервы и - то что ребенка навреняка поставят на ноги.
    Вот это и есть одна из причин почему я ушла от них- хватило трех посещений и перешла в Киевский Центр Стимуляции Мозга-на Порика, Виноградарь. Там-лучше,эффективнее и профессиональнее в разы!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ