Искала информацию за и против..и вот натолкнулась на статью тут . Ну разве такому можно верить!? меня вот больше интересует, не будет ли проблем с позвоночником?
не будет. я носила - 3 года человека,нормальная спина))) ну и к тому же - в слинге ребенок не круглосуточно. и даже на прогулке - несешь в слинге, разговариваешь с ним,он слушает, если надоедает сидеть - я вытаскивала и несла на руках, лицом к миру. Ребенок все равно больше часа не будет сидеть, если не спит. Это ж не то, что примотал утром - и до вечера)))
непонятно, какая связь слинга и ношением ребенка лицом вперед ни один слинг не предусматривает такого положения в принципе! такое положение есть у кенгурушек, которые вредны еще и тем, что ребенок в них висит, а не сидит
с автором статьи - согласна, положение грудничках "лицом вперед" в незнакомом месте - нежелательно
абсолютно безопасно! причем для первых месяцев он даже лучше, чем рюкзачки - потому что в нем манюнь может быть и в любимой позе эмбриона, и с мамой - ну кайф же)) ну и кенгурушки тоже ок - с горизонтальным положением. когда сформируется шейно-грудной отдел позвоночника - тогда уже вертикальный.
но сильно долго, постоянно прям, носить не надо ни там, ни там, как мне кажется, - надо, чтобы ляль все же и сам учился лежать и спать. они удобны, если выйти куда-то, погулять, в поликлинику сходить - но не круглосуточно..
Слинг - это спасение, особенно для мамы со вторым ребенком и маленькой разницей между детками.
Я первые месяцы малую очень часто в слинге по дому носила, когда нужно было домашними делами заниматься, кормить старшего или мужа, ну т.д. Очень выручало, ей так спокойнее и она спала, а если положить в кроватку, от криков старшего постоянно просыпалась, а он у меня очень громкий парень :) хоть и 3 года.
По поводу ношения ребенка лицом вперед. Я так ношу и детям нравится, только совсем недолго и малыша где-то после 3х месяцев. Чтоб уже уверенно держал головку и ему было интересно происходящее впереди :) В слинге от как будто сидит Буддочкой, т.е. ножки сложены бабочкой - поэтому долго так не поносишь, малыш устает. Мне эту позицию показывали на курсах для беременных. Так что не сама придумала :)