Как правильно должна проводится энцефалограмма? Что она может показать, кроме эпиактивности? Нам ЭЭГ делали 2 раза, оба раза нам дольше одевали шапочку с электродами, чем проводили само исследование - 5 минут. Ребёнок бодрствовал, сидел спокойно,с открытыми глазами. Просьбу врача: закрой глаза - не выполняет, так как вообще не выполняет такие инструкции. Врач говорит, если пациент не выполняет инструкции на ЭЭГ кроме эпи не эпи и то на данный момент ничего увидеть нельзя. А мы хотели узнать зрелость, функциональность...ну всё, что можно. После таких 5-минутных ЭЭГ врач нам выдаёт результат: на момент исследования эпиактивность не зарегестрирована, умеренная диффузная ирритация. глаза открыты!!! Может, стоит сделать ночной ЭЭГ во время сна. Говорят, ночной наиболее информативен. Что вообще может показать качественная ЭЭГ?
Мы живём в Луганске. Делали в своей поликлинике, есть у нас кабинет ЭЭГ. Наблюдаемся у невролога - заведующей неврологич. отделения, по отзывам лучшего в городе. Она нас туда и направила. Но такая процедура исследования не внушает доверия. У ребёнка правда никогда не было судорог, но может правильно проведённая ЭЭГ может дать ещё какую-то инфо.
Я не врач, нам подробные описания давали только при ЭЭГ+картирование. Врач, который проводит ЭЭГ, может много рассказать, но не имеет права это писать в заключении.
У вас есть клиника где хорошо делают видеомониторинг ночной. Во всяком случае наш московский врач удовлетворился.:) Но я не делала там, Олеся делала малому. Но и я планирую.