• popo
    Сообщений: 2
    Прочитала статью Дети-любимчики - непоправимая ошибка родителей.
    Помню, что раньше всегда считала, что моего старшего брата родители любили больше. А он думал, что больше любят меня. Но сильных обид друг на друга никогда не было. И мы сейчас очень дружны.
    Мамы двоих деток, вы можете себе признаться, что кого-то из детей любите больше?
  • viki_kvikiviki_kviki
    Сообщений: 7
    Мои родители больше помнят детство старшей сестры, первые шаги, слова, какие-то смешные случаи. С моего детва почти никаких воспоминаний у них нет((. Мне обидно конечно, поэтому когда рожу второго, так же буду вести альбом малыша, записывать все.
  • РадужнаяРадужная
    Сообщений: 358
    Я обоих люблю безумно, но сильнее опекала всегда почему-то старшего сына. Я и на второго ребёнка решилась с единственной мыслью, что СЫНУ нужен братик или сестричка, что ЕМУ будет скучно и одиноко одному. Дочка иногда в шутку говорит, что у неё ощущение, что она - старший сын в семье :)
  • VerynjaVerynja
    Сообщений: 20
    Если и рожать второго, третьего ребенка то для себе, когда чувствуешь, что в тебе еще есть силы на их воспитание. А рожать для того чтобы у первенца был друг и ему скучно не было - не не понимаю.  Ведь не факт, что характерными сойдутся и, что когда вырастут будут хорошо обобщатся. 
  • Lilith_84Lilith_84
    Сообщений: 18
    Невозможно двух людей любить одинаково и своих детей в том числе. 
  • dewa33dewa33
    Сообщений: 201

    Другая т.зр. ...   Всех поддерживаю, но есть ещё и такие факты, которые Вам, как детям своих родителей, НЕИЗВЕСТНЫ ещё.  Мудрые и опытные говорят, что всё познается окончательно, если  СВОИ дети выросли и ты можешь проанализировать, что удалось, а что - нет в воспитании, лечении, развитии, образовании...

    Напр., второй долго не получался: много сил и чаяний ушло на него. Конечно - эмоции к нему другие.

    Напрю, второй тяжело родился - долго был нежизнеспособным. Пришлось много сил и времени тратить в ущерб другому ребёнку.  Его всю жизнь придётся опекать, беспокоиться о нём, поддерживать материально и психологически. Часто другой ребёнок и не знает, какие проблемы у брата или сестры. Часто - и сам, которого "больше любят", не полностью знает о своих проблемах.  Это советуют психологи, т.к.  есть методики "компенсаторного включения защитных систем организма" и мн.др. врачебные тайны.  Скелеты в шкафу есть у всех.  Дети многого не знают.  А если второй ребёнок ещё и эгоист, или даже - нарцист, то и - ревнует, некритичен к себе и к взаимоотношениям.

    Также, когда в семье появляется второй,  у родителей реально меньше времени, внимание  на двоих уже распределяется. Также работать нужно больше - обеспечивать большее кол.  Первый, почувствовав уменьшение внимания - эгоистически "страдает". Там,  где все ТРУДЯТСЯ - такого нет!   Нет любимчиков и в тех семьях, где воспитывают по "трудотерапии" , потому что "блага - по ТРУДУ"

    Ну и самое простое:  характеры формируются у родных детей разные.  Гены так сложились - по-разному. Ведь при внешней схожести глаза могут быть разные и волосы, т.п.  И характеры формируются всё же - разные. Поэтому родители тянутся к более ласковому, отзывчивому. На Україні кажуть :  "Ласкаве теля двох маток ссе..."!!!   Родителям ведь непросто воспитвать 2-3 детей...  Будем адекватно откровенны!  Если Вас любили меньше - чаще всего ищите причину в себе. По-честному!!

  • MargowaMargowa
    Сообщений: 11
    Надо учиться делить свое внимание, чтобы ни один из детей не чувствовал себя обделенным. Особенно страдают старшие, так как не привыкли делить маму или папу с кем-то еще.
  • monikamummonikamum
    Сообщений: 120
    Мне кажется, что все зависит от родителей как они поставят свое отношение к деткам, но я, честно говоря, не знаю как одного можно любить больше чем другого. У моего мужа в семье так, младшей сестре все, а вот мужу - сам добивайся! как так можно?
  • alena..alena..
    Сообщений: 365
    Моих детей недавно стало двое. Младшей 3 мес. А старший имеет серьёзные проблемы со здоровьем. Несмотря на всё стараюсь уделять время обоим. Один день в неделю занимаюсь только сыном. Он доволен - всю неделю готовится, объясняет куда ему сходить хочется. Да и дочери с папой посидеть не вредно! Они разные и каждый занимает своё место в моём сердце. Как можно любить одного меньше или больше?
  • anna17033@ya.ruanna17033@ya.ru
    Сообщений: 416
    У нас в семье папина любимица была моя младшая сестра, зато мама на моей всегда стороне.
  • Natali133Natali133
    Сообщений: 546
    Lilith_84 писал(а):

    Невозможно двух людей любить одинаково и своих детей в том числе. 

    Вы не правы. Можно и 3 и 4 деток любить безумно и одинаково, но воспитывать по разному.
  • Natali133Natali133
    Сообщений: 546
    .
  • medenets.nastia@yandex.rumedenets.nastia@yandex.ru
    Сообщений: 1,309
    Я думаю нужно относиться к детям одинаково и любить и жалеть и наказывать тоже. Чтобы в будущем не возникло конфликтов друг к другу.
  • kuku1987@ukr.netkuku1987@ukr.net
    Сообщений: 964
    У меня пока один ребёнок!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ