Привет всем! Наболевший вопрос по поводу детсад - школа. Мы в садик пошли в 2,2 г. Нам заведующая сказала что бесплатно за счет бюджета учимся 4 года - а потом в школу. Я считаю, что мой ребенок не готов идти в 6,2 в школу, хотим остаться еще на годик, а нам показывают на дверь, мол хватит гос. бюджет проедать, мест и так в садике не хватает. Потом думала договорюсь... А не тут- то было. Теперь всех деток на садики распределяют через городскую администрацию.
Кто еще столкнулся с такой же ситуацией, откликнитесь. Я теперь не знаю что делать... Не сидеть же дома год с ребенком, да работу для этого бросать нужно. Частный сад мы не потянем.
И у нас логопедический. Педиатр сделала справку что у ребенка проблемы со здоровьем и речью (что так и было на тот момент) и ребенок нуждается в *перебуванни ДНЗ ще на рик*.
Вот, дублирую свою запись из другой темы : у нас была такая же ситуация.Ребенку в выпускной группе в июле было 6 лет и нас тоже " настойчиво выпихивали " в школу, мотивируя и законодательной необходимости идти в школу в 6 лет, переполненостью садика и т.п. Сейчас в рабочем компе уже не найду, может дома где-то осталось, но погуглите в интернете - есть Постановление Министерства образования ( вроде бы июль 2012 г) в котором указано, что дети, которым на 1-е сентября есть 6 лет - пожеланию родителей могут остаться в саду до 7-летнего возвраста !Я распечатала все эти документы и с ними поехала в районо - через 5 мин при мне перезвонили заведующей и сказали что мой ребенок остается еще на год ! Вот так знание законодательной базы нам помогло !