я сегодня с двумя детями была в скай молле и мой старший сын шел задом, так как что то мне рассказывал, получилось что он не увидел стеклянную витрину с бижутерией посреди прохода и так задом в нее влетел. девочки продавщица - барышня лет 50 отложила газетку и как начала орать на весь скай молл, что мои дети невоспитанные и неадыкватные и что я ей 5 000 грн должна заплатить. я молча подошла к витрине чтоб убедиться, что ничего не разбилось и пошла дальше, она еще долго орала вслед. вопрос, а если бы что-то таки разбилось она б нас всех прибила бы наверное, я вот шла и думала, что в таких ситуациях делать милицию вызывать или платить все что требуют?
--
Я не эгоистка — я умею жить для себя. Я не высокомерная — я не считаю нужным улыбаться всем. Я не ревнивая — я привыкла быть единственной. Я не обижаюсь — я меняю мнение о людях.
ребенок получил хороший втык, но что происходит с нашими добрыми украинцами?
--
Я не эгоистка — я умею жить для себя. Я не высокомерная — я не считаю нужным улыбаться всем. Я не ревнивая — я привыкла быть единственной. Я не обижаюсь — я меняю мнение о людях.
В чем понять? Витрину не разбили же. Не представляю такого в другой стране. Вместо того,чтоб поинтересоваться что с ребенком,эта дура орет на весь магазин.
Видела в ЕС объявления в магазине, что добро пожаловать с колясками, однако всё, что разобъется из оборудования или товаров, Вы обязаны оплатить. Удивилась, но факт, в других странах это тоже есть
--
Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
А вот скажите мне на будущее, как это закон? Спасибо
--
Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
Но ведь могли и разбить. Автор не уследила за ребенком и никак не отреагировала на возможность причинения вреда. Извинись она и сделай замечание ребенку, возможно тетка бы просто улыбнулась и сказала "Ничего страшного"
Я имела ввиду правила. Конечно, там мама просит прощения и интересуется всё ли цело, продавец в ответ не орёт, да
--
И кстати продавец молодец в том, что она вообще не проявила агресси и к ребёнку, вообще не обращась к нему.
--
В другой стране она оплатила бы за разбитую витрину В Англии по-крайней мере так было. Смотреть за детьми надо. Тем более, что видно, что с ребенком все ок. Впрочем как и с витриной. Тетю просто начальник вздует хоршенько если что, а автор гордая собой и знанием закона разверентся и уйдет
А можно ссылку на закон? Я знаю это в том случае, если товар расставлен на полках, а покупатель его смел, а витрина, которая на отдаленном расстоянии, тоже сама за себя платить должна? ну так каждый будет идти, и бить витрины, а че, все равно ничего не будет
считаю, что вы виноваты Сын шел задом, но к вам то лицом, почему вы не смотрели куда он идет? А если бы там не витрина была, а эскалатор или ступеньки? Это вопрос безопасности вашего ребенка, прежде всего. Посреди прохода они соят законым образом. Продавец конечно не права, начав кричать, но по сути ее можно понять, она маленький человек, вы уйдете, ей отвечать. Вы тоже видимо испугались и приняли стандартнуд методику поведения (игнор и безразличие, это маска защиты).На вашем месте я бы извинилась. А то, что она хамка (не исключено), это ее беда. Хорошо, что с ребенком все хорошо. По закону не знаю, но продавец имеет право вызвать милицию. Мало ли, ваш случайно шел, а кто-то целенаправленно шел, ну давайте всем прощать будем. не знаю, платили бы вы или нет, но разбирательство вполне могли устроить
Обалдеть)) Представьте, зазеваетесь вы на тротуаре, кто-то будет идти, наедет на вас с коляской (а че вы стояли как истукан) и пошлет вас нах))))) В такой ситуации извиниться должен, обязан человек, который совершил проступок, не важно, он случайно или по недосмотру. Воспитанный другой человек, извинит его. так должно быть. а не "не смотрела, ребенок ударил витрину, посмотрела, еще и послать должна была". Я понимаю и маму и продавца, на самом деле. мама испугалась мвтериальной ответственности, прежде всего и инстинкт самосохранения требовал немедленно покинуть место проишествия :))) Продавец тоже сорвалась, их там очень гнобят за такие ситуации
а вы тоже клуша, я извиняюсь за родную речь. Вы не видели, что ребенок в витрину идет? Да хрен с ней, с витриной - он же ее собой разбил бы. И неизвестно чем кончилось бы.
--
Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
т.е. если человек из-за свого бездумного поведения влетел в витрину магазина, он может требовать компенсации за свои действия? Типа мог поранится
--
Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE!
Ох, да проблема ж не в витрине и даже не в тетке - проблема в том, что мог ребенок пострадать, не дай Бог! + только представьте - если бы все это стекло и правда разбилось - какие от этого случаются тяжелые травмы :( Это я еще и как человек, в свое время разбивший руками стеклянную дверь, говорю: уже больше 20 лет прошло, а я до сих пор помню, как смотрела на осколок длиной см 30, торчащий из моего запястья и ме-е-едленно разрезающий кожу дальше, уже под своим весом... Ох, берегите детей, не разрешайте задом ходить нигде - ни в магазине, ни на улице