фигня это все насчет нельзя у меня в классе говорили, зови мол придет уберем... один раз пришли в 1 классе, после установки окон убирали, в этом году перед 1 сентября не пришел никто у всех 22 человек нашлись мега уважительные причины, я заплатила из фонда класса уборщице и рада радехонька (я глава РК ,если шо)
Я, если честно, плохо представляю себе, чтоб РК мне предложил убирать класс :)) Или любому другому родителю. Я бы просто сказала, что я НЕ БУДУ этого делать. Я дома не убираю, щас побегу в школу шваброй махать???
--
Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
у нас, видимо, никто не заинтересован. Либо уверенны, что эти несколько все равно всё сделают, а не будут в ноги падать. Оповещают всегда всех родителей и время предлагают выбрать удобное для них. Бесполезно.
--
Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...
и правда странно. Мы в классе убираемся только перед 1 сентября, в остальное время - уборщица за отд. плату. Помощь роителей нужна только украсить класс на праздники, потом поснимать это, осенью поклеить окна, весной - отодрать все это :). Ну и субботник осенью и весной в _удобное_ для родителей время.
--
Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...
а если кому-нибудь (на форуме, например) предложить за денежку изобразить троюродную тетю внучатого дедушки? Это ж не квратиру драять, а швабрами для вида помахать, как я понимаю..
офигеть, школа со своим "бесплатным" образованием совсем на шею села...
Я не хожу убирать - у меня нет времени и желания. И никого посылать из родственников не собираюсь.
Сдать деньги на уборщицу - пожалуйста, именно для этого они и существуют, но мыть полы в школе только потому, что директору так хочется... пусть сам и моет.
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
Я в начальной школе была очень заинтерсована, т.к. грязные обложки и школьная форма каждый день меня очень огорчали.+
И после первой уборки уже мама понимала и знала что, зачем и почему.
ага, разбежалась. у нас такого нет, к счастью. После ремонта убирали те родители, которые не тянули сумму. Все ок. Шкафы папы подвигали с партами, но это в пятницу в 19 часов.