Мы недавно взяли двух крысят. Сколько радости от них :) Умнички такие, смышленые, с разными характерами :) А хомяк - ну что хомяк, ест и спит, никакой отдачи. А по теме - я всю жизнь хотела кота. Умоляла, просила. Наконец-то дедушка за меня вступился, и мне разрешили взять котенка, с тех пор без кота и жизнь не та (с) И оказалось, что кот - это не так страшно, как казалось моей маме :) Правда, мы жили в особняке, коты на улице гуляли. В общем, я за зверей, если аллергии нет. У меня вот дочка - аллергик на котов, как выяснилось, да и муж тоже, так что коты нам пока заказаны.
--
Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
Плохо чувствовали, не вижу проблемы в хомячке Совершенно незаметное животное, дети могли бы завести, вы бы и не заметили. От вас вообще никаких усилий не требуется.
я в детстве хомяка домой тайком притащила, пару недель жил незамеченным:) правда, перед приходом родителей хомяк перемещался на балкон в коробку... поскольку очень наступала и холодало, пришлось его легализовать:))
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
подтверждаю, относительно собак и кошек хомяк - минимальный уход после долгих упрашиваний на "хоть кого-то", договорились на хомячке. У меня тоже ребь и зубы забудет почистить и постель не уберет без напоминаний. Но клетки он сам чистит (иногда с напоминанием ). В результате у нас уже 4 хомяка: папа, мама и 2 оставшихся сына.
А первую клетку он вообще заработал - написал в школе девочке реферат и она отдала ему свою старую клетку. Так я поняла, что ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет животное. Ему было 10 лет. Все клетки, корма, поилки и др. он покупает за карманные деньги (кстати, вопрос приучения к понятию личного бюджета ).
возможно и так:)) я в детстве тоже постоянно просила какую-то живность мне не разрешали, но я приносила с помоек котят, и один раз даже щенка... теперь вот взрослая - и с животными в одном доме жить не хочу ни за что! очень согласна в этом с автором топика мои дети тоже просят - одна хомяка, другая - собачку... нет, нет и еще раз нет! будут взрослые - пусть хоть зоопарк заводят
ну не смешите ей Богу, моим 10 и 8, второй год 2 хомяка-джунгарика, ни разу я к ним не прикосалась,
честно, все делает старший - кормит, поит, клетку чистит, правда о чистки клетки нужно напоминать:)
В детстве - это была реально разбитая мечта... теперь у моих детей даже слишком много моего согласия на живность )) Самое главное, чтобы желание ребёнка не было сиюминутным. У меня дочь(12 лет) просит попугая. Я не против, но есть ряд условий, которые она должна выполнить перед его покупкой (обычных - минимальный режим + минимальный же порядок в комнате). Не выполняет. И сама понимает, что пока попугая ей не видать. Есть вариант пробный - завести, если есть куда вернуть при несоблюдении ухода за зверьком. Но это скорее западный вариант, у нас хомячкам зоомагазины не обрадуются...
И +100 - хомячки очень ненапряжные зверьки. Хотя я за морских свинок )) - ещё более ненапряжные, ИМХО :)
Хорошая фраза: "Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя есть Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!" С котами-собаками-хомяками примерно так же...
когда речь зашла о собаке, я хотела что-то миленькое типа коккер спаниеля, как у подружки, а родители купили для себя фокс-терьера с охотничьим инстинктом. в итоге гулять с ним пришлось в одиночестве подальше от детской площадки. Но сейчас я офокстерьерилась - другую породу не признаю. :)
Если вы животных не хотите, то хомячек, морская свинка или крыска - это гораздо лучше, чем кот. Считайте, что это компромисс. Дочка же сначала котика просила, а сейчас и на хомячка согласна. Хомячки долго не живут. Так что через пару лет, либо вы его полюбите, либо убедите дочку, что рыбки лучше. :)
у нас был джунгарский, не воняет- не кусается отдали девочке с ликаря, потому что брали доя сына 5 лет, ему он скоро стал без надобности и некому было раз в недельку у него убрать, а так он безобидный)
--
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
Старшая хочет собаку, а младшая кошку, в итоге сошлись на хомячке, живет у нас с 7-го Мая, проблем никаких, белый пушистый смешной комочек. Корм - упаковка 8 грн., хватает на 1,5 месяца, вкусняшки - еще -8грн.месяц. Для туалета сначала покупала обычные опилки, а потом нашла прессованные - намного лучше, запаха нет, убирать намного реже и мусор вокруг клетки отсутствует. Я тоже не сильно рада была подобному приобретению, но честно говоря, за это время ни разу не пожалела.
У нас проблема решилась очень элегантно Мы летом взяли понянчить на месяц кролика, пока хозяева в отпуск ездили (прямо тут на форуме, спасибо ТМ), ну и типа дети должны были за ним ухаживать. Практика в натурных условиях и показала, ху из ху, кто чистит-кормит-выгуливает-не забывает веточки принести с прогулки :) Теперь вопросов почти нет. Только вздыхают иногда "хорошая была тогда крольчишка".
у меня старший целенаправленно хотел именно эту породу, он мне все лето на даче показывал ролики и описания о них, вот буквально мозг выносил, я сама влюбилась и не выдержала - в конце августа купили:). Японский хин, у нас мини, будет около 3-х кг. Они славные, почти не лают, в туалет ходят в лоток или пеленку, это если нет возможности часто выгуливать, но конечно охотно гуляет на улице, очень умный и интересный:)
у нас ситуация почти один в один с Вашей дочке 9 - помешана на животніх, а мы с мужем оба работающий и устающие.
Дома уже есть улитки виноградные, улитки- ахатины, муравьи, слизняки, бронзовка, не знаю, выжили ли солдатики и бронзовка, но дочка пищит - хочет теплокровное и пушистое что-то.
Вот предлагают экзотику - грызунов дегу, еще как альтернатива хомяки, шинишла и морская свинка.
Понятно, что венец мечтаний кошка и собака, но был дан отпор, что крупное животное будет через 5 лет. Начнем с кошки или хорька.
Да и за улитками дочка ухаживает знатно, она очень любит с ними возиться, и ей не проблема мыть контейнер и прочее.
Я против из тех соображений, что мы уезжаем часто, а с крупными животными - это тяжко организовать, плюс они же и скучают, это большая ответственность.
Молодец у вас дочка!! я детям как "пушистое в клеточке" выбрала морскую свинку, мы очень довольны! Плюсы - живёт долго, уход простой, забавные-потешные, неагрессивные, общительные, животное достаточно большое, можно и на травку вынести в экологически чистом месте. Минус я вижу один - нужна достаточно большая клетка, и ребёнку мыть самостоятельно непросто. Или клетка поменьше, но давать побегать ежедневно. И пород множество, на любой вкус )
не скажу за всех песчанок, но наш не кусается, правда шустрые, у бегают на раз:)) у них хвостик в шерсти и на кончике кисточка, а у крыс он голый и противный:))),
--
Сначала мы учимся ходить и говорить, а потом сидеть и молчать.