мама хочу хомячка...

• SvetiksputnikSvetiksputnik
    Всем привет. очень прошу поделиться советами и вправить мои мысли с правильном русле. Имеется дочь 10 лет и сын 7 лет. Работающие с утра до ночи родители.
    Дочка в прошлом году просила котика, безуспешно... Теперь уже вторую неделю меня обрабатывает что хочет хомячка, рассказывает о том какие они классные у подруг, и т.д.

Все упирается в то, что я ВООБЩЕ против всякой живности в доме, кроме рыбок и цветов:_)) ну не хочу я и все! просто не испытываю ни малейшей потребности ни в хомячках нм в котиках ни в попугайчиках. НЕ ХОЧУ! но ребенок страдает. ее хочу против моего не хочу. Вот переживаю как мой отказ может отразиться на ней, может кто-то поделиться опытом как вы себя чувствовали в детстве если вам не покупали ту живность которую вы хотели. да и просто поговорить. спасибо.
  • Nora79Nora79
    Я хотела Хомячка и у нас был хомячок, хотела кота - был и кот, причем параллельно, были рыбки и попугаи. Все кроме собаки. Теперь так же и у нас. Есть собака и морская свинка. Считаю , что у деток должна быть какая-нибудь зверюшка. Им надо дарить свою любовь и заботу кому-то. Они уже могут сами заботиться и ухаживать тем более за хомячком. Не лишайте детей радости общения с животными.
  • kiototokiokiototokio
    Ну Вы же сами понимаете, что ребенок страдает. Потребность у нее есть, обида может на всю жизнь затаиться. Ради чего? (+) Встречала уже во взрослой жизни людей, которые до сих пор не могут простить родителям, что у них так и не было собаки. В глазах ребенка это бессердечность. А тем более, такая малость, как хомячок.

Изначально ведь дочка хотела котенка? Она и так уже "снизила планку", после кошки, хомяк - уже компромисс.

Вы пишите, что у Вас никакой потребности в живности нет. А у нее ЕСТЬ. Помните карлсона? Там малыш очень точно интонировал на тему "вот у тебя, мама - есть папа... а у тебя, папа - есть мама.. а у меня - никого нет... даже собаки". И это не манипуляция, это сильная душевная потребность в живом, маленьком теплом существе, о котором можно заботиться, любить, которое от тебя зависит. Может, это зарождающиеся родительские инстинкты?

А в 10 лет человек способен полностью самостоятельно ухаживать за хомяком! Да и недорого его содержание, может и подстилкой/кормом за счет карманных денег обеспечить. А от кусочка морковки или половинки яблока вы ж не разоритесь?

Вобщем, не издевайтесь над ребенком, купите хомячка !!!
  • gkzvxbrgkzvxbr
    + за хомяка(минимум- воспитанный кот тоже особенных проблем не представляет )..
  • FEmilyFEmily
    ну хомячок - то такое дело. а вот котик - уже серьезно. мне отказывали, и правильно считаю делали. потому что все равно львиная доля ухода ложится на родителей.
    мне было сказано - стукнет 18, купишь себе кого угодно.
    и я таки купила собаку, но это было абсолютно осмысленное решение и покупка, я за ней ухаживала, дрессировала, гуляла по большей части (иногда - родители). не знаю, как бы я с ней справлялась в 10 лет.
    да, никакой обиды на родителей нет, одни благодарности))

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • ArtCatArtCat
    Мне кажется хомяк идеальный вариант для компромисса По сути от рыбок для Вас мало чем отличаться будет.

Я бы не лишала ребенка радости иметь хоть какую-то зверюшку.
    И это хороший повод провести беседу. "Я против хомяка, но люблю тебя и поэтому иду на то, чтобы разрешить. и т.п."

Я вот хотела собачку чиха, лет с 16. Но сначала родители не разрешали, потом первый муж был против, теперь второй. Ну, что сказать, немного горько мне...
  • канапелькаканапелька
    я бы даже сказала "идеальный вонючий вариант":). Мы в свое время заводили тушканчика-песчанку. Он не вонючий и очень прикольный
  • ArtCatArtCat
    песчанка тоже хороша. Любой зверь будет вонять, если не убирать. Хомяк будет писять только в "туалете" своем, это удобно для уборки.
  • SvetiksputnikSvetiksputnik
    спасибо за отзывы понимаете, я это воспринимаю как еще один возможный кирпич к своим и без этого многочисленным обязанностям. Вечером нужно проверить у всех уроки, заставить исправить неправильно написанное, приготовить покушать на завтра, на сегодня, ночью доделать работу на завтра которая срочная, и уход за хомячком никак не радует меня , а я не верю что мне вообще не придется им заниматься, ну вот не верю и все тут.
    моей красавицн нужно напоминать чтоб вовремя, извините белье сменила и зубы почистила, а также цветок в комнате полила у себя, вещи сложила и напоминание и принятие участия в жизни хомячка, который ей через неделю наскучит, меня вообще не прельщает...

ну не хочу я изучать в инете как за ними ухаживать, что и как с ними делать, мне не жалко денег на корм и прочее, мне жалко своего времени, которое мне придется НЕМИНУЕМО уделять этому увлечению.изучать чем и как их кормить, поить, купать, лечить,...

• aterpilaterpil
    как у нас было У нас было 2 кошки и собака, когда дочка захотела аквариум - "я сама буду чистить" Ха-ха. Как раз лет в 8-9. Я поставила условие - полгода сама убираешь за своей кошкой. Ну, конечно, совсем "сама" не получилось, но она стала убирать за кошкой гораздо чаще меня и сразу же перехотела аквариум. А через некоторое время захотела опять, сказала, что управится убирать и там, и там. Завели мы улиток (самое простое в уходе, что я могла выдумать), и убираем-кормим через раз, то она, то я.

Может, Вам стоит попробовать не напоминать, например, о цветке? Пусть сама поливает-удобряет, а через какое-то время вы вместе определите, хватает ли у дочки терпения самой ухаживать за живым существом.
  • vanillavanilla
    нашим знакомым попалась ОЧЕНЬ агрессивная песчанка!!! кусалась, пищала, шуршала все ночи на пролёт ((((

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • vanillavanilla
    ну так идеальный вариант для вас такой!!!+ поставьте дочке условие - что если 2е недели подряд она будет утром чистить зубы без напоминания, переодеваться, каждое утро заправлять постель без напоминаний и т.д. - вы будите уверены что хомяк в таких условиях выживет и купите ей заветную зверушку))), но как только она забудет или не захочет за ним убирать, забудет покормить или т.д. - хомяк тут же отправляется на птичий рынок) и всё.

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • канапелькаканапелька
    бедная песчанка... что ж они с ней делали что ей пришлось откусываться:)
  • канапелькаканапелька
    лучше 40 дней - это необходимо для создания и закрепления навыка:)
  • канапелькаканапелька
    ... ...
  • LatikaLatika
    такая же проблема, ребенку 7 лет, хочет хомячка Я в них вообще ноль, кто может подсказать-что нужно купить для хомячка и как называется порода самого маленького и непахучего)), и где его покупать? на птичьем рынке? а если впарят большого и вонючего?
    И еще ребенок склонен к обструкциям, может ли хомяк вызвать ухудшение или лучше не рисковать?
  • marina2401marina2401
    и вообще они долго не живут, сможетее потерпеть :)+ у меня дочь(12лет) просит собаку, а двое сыновей (9лет и 6лет) по личному котику. Согласились что ребенок интересней котиков и собачек (ждем пополнение в марте :) ) А потом думаю опять начнется, потому что у меня и зимой тренировались вставать в 6 утра , и клички придумали, и породы выбрали, и про чем -когда -как кормить, как приучать-дрессировать все прочитали, вообще тяжело противостоять :)
  • kiototokiokiototokio
    не обязательно.. может ее в детстве напугали, например. Или просто - истеричкой уродилась, разве не бывает? не робот же..
  • iruskairuska
    Если ребёнок склонен к обструкциям, то я бы хомяка не покупала.
    У нас сирийский хомяк, отличный хомяк, брали на Птичке, главное (в плане запаха, ухода) правильная клетка, не клетушка, а максимально большая качественная клетка,у нас 4 этажа+трубы, убираю раз в неделю, мою поддон, домик, насыпаю гранулированные опилки (надо не труху, а гранулы, они не пылят и хорошо вбирают запах). Хомяк животное активное, ночью ОЧЕНЬ шумит, по-этому клетка стоит в комнате где никто спит. С едой проблем нет, сейчас куча готовых кормов, очень хороший Лоривит+свежее яблоко, морковка, летом домашняя зелень.
  • _Trisha__Trisha_
    не-а, песчанка не воняет точно, проверенно:)) когда то наш папа остался на хозяйстве на 2 недели, и хватало его только на покормить и цветы полить, уборкой клетки, естественно, никто не занимался, так вот запаха не было вообще,
    С нюхом у меня все ОК, именно поэтому хомячки енд морские свинки были отметены как домашние животные сразу:)))

--
    Сначала мы учимся ходить и говорить, а потом сидеть и молчать.
  • _Trisha__Trisha_
    я не могу поделится, так как у нас дома всегда был мини зоопарк (бедная мама) А теперь в моем доме живут только цветы (много) и песчанка (одна), для меня вечно занятой и куда то опаздывающей мамы сей зверь идеален:)))
    но теперь дитя покатывается на предмет собачки, пока яростно отбиваюсь:))
    --
    Сначала мы учимся ходить и говорить, а потом сидеть и молчать.
  • LatikaLatika
    спасибо, я тоже боюсь обострений, куда я потом дену тогда бедное животное
  • svanesvane
    Заведите ахатина (+) Улитку сухопутную. Красивый аквариум, дочка сама пусть оформит, минимальный уход, можно оставлять на пару недель когда уезжаете, вырастают довольно большими и никого не кусают. У нас много животных, но с фуликами хлопот почти нет.

--
    «Изменишь одно, изменится все»
  • mikkamikka
    Я жестокая сказала, что живности дома не будет и все, вырастишь - хоть крокодила заводи там где я жить не буду. Даже если бы и уговорила дочка на какой-то хомячок - то я точно бы не убирала за ним и не кормила - это было бы все на ней (но он бы долго не прожил в таких условиях). Просто мне проще еще одного ребенка родить чем завести животное - не люблю я их вообще и не хочу при каждом отъезде думать куда его пристроить.
  • Звездочка!Звездочка!
    я думаю, что животные в доме полезны для развития детей, поэтому тут своим "не хочу" иногда можно и поступиться..... У меня жили разные животины, исходя из этого опыта я бы согласилась на кота. Они самостоятельные и требуют минимального ухода, классно мурчат и с ними можно играть.
    Хомяки воняют, если у них не убирать, а через некоторое время ребенок точно забьет на это дело - придется либо самой убирать, либо нюхать и скандалить. И на собаку бы не согласилась точно - прогулки в любую погоду и последующее мытье лап точно не для меня.

--
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • муравеймуравей
    а я бы кота завела. у меня были и кошки и собаки и хомяки и птички кошки самый идеальный вариант. с ней и поиграть можно и уход не сложный - покормить да лоток раз в пару дней поменять... хомяк надоест очень быстро. и никогда он не станет членом семьи, в отличие от кошки или собаки.
    и ничего сложного в том, чтобы напомнить ребенку покормить животное и убрать за ним нет.
  • CassiopeiaCassiopeia
    точно такого же мнения))сколько уменя всего разного было))В итоги прижилиь кошки))ну и недавно дите завело себе морс свинку прикольный поросенок...я сказала что убирать не буду - путсь убирают с папой сами))
    а за котами ухода минимум таки, туалет почистил, есть насыпал и гуляй...правда если длинношерстая то надо чесать еще
  • KamillaKamilla
    мне моя мама в детстве не разрешала заводить никаких животных, а я все детство очень-очень хотела... я так хорошо это помню как я хотела...
    сейчас у меня дома живет 3 кота, 3собаки, кролик, шиншила, 2 попугая, 2 аквариума суммарно на 500л
    мама моя тоже с нами сейчас живет и возмущается количеству живности. я ей всегда отвечаю: в моем доме я хозяйка, мои дети хотят иметь животных - пускай, это их забота и их ответственность. а я в детстве так хотела собаку...

--
    Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
  • lavenderlavender
    скажу, как мама, которую упрашивали года 2, хомяк - это так классно )) это просто чудо, он такой потешный, за ним так интересно наблюдать
    а ухаживать - насыпать корм раз в сутки, да почистить клетку раз в неделю (занимает минут 5-10 вместе с разбором-сбором лабиринта)
    Где-то за месяц до покупки хомяка я купила книжечку-брошюру для детей о том, что едет, чего нельзя, как ухаживать и т.д. Малый читал и со мной, и с бабушкой. Потом поехали-купили, когда уже знали что и к чему.
    Кстати, ребенок хотел и рыбок, но потом сказал, что рыбка - не друг, с ней не поиграешь. Муж, у которого в детстве были и рыбки и хомяки, сказал, что за хомяком ухаживать гораздо проще, чем за рыбами.
    Купите ребенку, это на самом деле не так страшно, как кажется. У меня в детстве не было зверушек и я рада, что мой сын меня все-таки уговорил. Хомяк - не кошка и не собака, в уходе проще, и на выходные его можно спокойно оставлять самого.
  • канапелькаканапелька
    :), если песчанку не брать на руки то у нее не будет возможности откусить
  • dashylia_888dashylia_888
    сто процентов не воняет,!!!! Поддержу вас.У нас один раз месяц не было уборки в клетке,ну так получилось))) Запаха ноль!

--
    Я горжусь тем,что я мама!
    ( /)
    ( . .)
    c('')('')
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ