у меня мальчик, но подмышки он будет брить как только там что-то вырастет:) ненавижу волосы там у мужчин, а уж у женщин - ВООБЩЕ!!!
--
Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
девочки, вы такие "мамонты" до тех пор, пока от подмышек не начнет пахнуть так, что даже мысли не будет, что 9 лет - это рано для бритья :) У кого-то этот момент в 9 наступает, а у кого-то в 12. У моей, например, в 10 запах пота очень изменился, так что вопрос "надо или не надо", не стоял, был вопрос "как" :) Они же и на физкультуре передеваются, и в маечках летом ходят. Мало кому начхать, что у них из подмышек кусты растут. По теме - у нас бритва обычная Биг - для подмышек, ноги пока не бреет, ей не мешает, и я советую оттянуть.
как любит говорить моя 9-летка ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ))))) есть, конечно, пухленькие, которые считают себя стройными красавицами, но если девочка реально оценивает свои плюсы и "минусы"и стремится к совершенсту)))))))), ИМХО, ничего странного и смущаючего нет....
12 лет, запах если есть то очень тонкий и приятный видать в папу, у него тоже пот парфюмированый. Да и подмышками три волосины, хотя такая развитая уже девочка. Проблема другая - бреет ноги и между. Хотя я против.
проблема как раз в том, что ИМЕННО дитю некрасиво, и я не могу ее переубедить что это не критично, ниче страшного, ее ноги в микроскоп рассматривать не будут, но видимо влияние рекламы на ТВ, инет, женские журналы о том какие должны быть ноги дает о себе знать ))))))))) мне самой как то не по себе -----брить ноги в 9 лет(((.........
спасибо большое)))) очень подробно я а ж успокоилась)))))) подумываю ,может и сама с малой буду делать воск, тк эпилятор чёт не очень, вростают, одно хорошо что дома жжужжиш ))))
воскоплав намного дешевле я уже лет 5 пользуюсь самым простым, стоил гривен 400. Ну и кассеты стоят от 40 до 70 грн - очень удобно. Мне непросто бывает время на салон выделить, а это всегда под рукой. у меня реально занимает 10 минут вся процедура. лазером сделала бикини, довольна - но на ноги делать не буду.
Рассказываю подробно. Этим летом, когда у дочки подмышками выросло уже не три волосины, а целый кустик ;)) я их ей аккуратно подстригла ножницами. Так она поехала на море. Перед школой, когда волоски снова сильно отросли, я опять взяла ножницы, мол, физ-ра, танцы, переодевалка, и умудрилась этими ножницами зацепить больно волосок. Теперь она не хочет стричься :\"> Я советовалась со своим врачом из "Лазерка". Понятно, что до окончания школы никаких разговоров о лазерной эпиляции не может быть. Она мне рассказала, что мамы приводят на процедуру девчонок перед выпускным уже. Что касается воска, шугаринга и электроэпилятора - я лично категорический противник всех агрессивных методов. Я ей ушки не прокалываю по этой же причине, - захочет сама, тогда пожалуйста. А вот относительно депиляционного крема, - спасибо за совет. Сейчас поищу инструкцию, почитаю. С запахом пота мы уже давно боремся дезодорантами и нет проблем. Раньше я ей детский дезик покупала, сейчас - обычный роликовый. Пользуется самостоятельно после душа, я даже не контролирую.
ну вот смотрите - Вы же удаляете волосяной покров? сам волос стал от этого другим? или заняла растительность площадь пошире? ))) у меня после бритвы волос становится более жестким, после эпилятора его (волоса) практически нет я подмышки делаю раз в месяц, наверное, ноги раз в 2 недели, руки - раз в 2 месяца, бикини - раз в неделю и это не зависит от возраста так что какая разница когда начать?
моей пока 8, но вопрос уже решен - появятся, научу брить и все))+ я сама начала только в 13, до это ходила с волохатыми грузинскими ногами)), так шо малую сразу за станок, так сказать
--
...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa
Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
нам 9,5. пока не трогаем + под мышками и, простите, между ног такой себе пушок еще, на ногах волосы по-крупнее... но на ногах думаю начинать удалять по-позже, когда уже нельзя этого не делать... под мышками будем конечно брить, как только существенными станут, это же гигиена...
ничего стыдного в ваших словах не вижу. стыдно стесняться говорить со своей дочкой об этом, стыдно не делать выводов из собственных ошибок. а ваш пост только полезен другим, чтобы не повторяли чужих ошибок.
Моей 12 под мышками пинцетом выщипывает, предлагала ей свой эпилятор - но ей больше пока по душе пинцет, т.к. волосин - 5 штук. На ногах - светлые, пока не трогает. Но я советовала не брить, а эпилятором пользоваться. Я лично с ним уже 12 лет не расстаюсь, после бритвы ощущения жуть - щетина на 3 день. Себе и подмышки, и бикини (глубокое только бритвой), и подмышки. Так что своей только эпилятор советую. Как то крем не давал мне такого эффекта, плюс наверное ведь химия. Летом думаю уже будем ноги депилировать.
Это была стандартная страшилка, про то, что волосы будут расти сильнее.
Я тоже ходила с кустами. :( И спортом занималась.. Во время месячных все слипается. :( Короче, ужас. У нас все девочки тогда так ходили.
ПОтом как-то сама допехала в институте и стала бриться подмышками и ниже. На ногах растительности мало, тонкие, светлые, летом выгорают совсем, потому их не брила.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
ой, я свою одноклассницу вспомнила + она тоже не брила, а мы стеснялись ей сказать о запахе..... а потом спросили какой ей дезик нравится, на что она ответила что зимой ни дезик ни брить не нужно, все ж с длинным рукавом ))))) Не знаю, может ей ее пот парфюмами пах )))), но окружающим ближе чем в метре находиться было сложно. Если че, косы у нее не было ))
ну это было уже классе в седьмом-девятом, не помню точно но тогда уже брили подмышки все девочки в классе, некоторые и ноги, у кого волосы сильно выделялись. А раньше, когда пушок у меня появился я пару раз попыталась его постричь, а потом плюнула и начала брить. Тоже мама говорила что жеще будут) что лучше стричь и часто мыть. Но ТАК часто мыть просто нереально, проще сбрить) А когда обзавелась эпилятором стала еще счастливее)))