Эстетический вопрос мамам девочек от 9 лет

• СимфонияСимфония
    и у моей ножки пушистенькие, но светленькие :) еще и длинные. Я поэтому часто называю ее хомячком или персиком :)

--
    Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...
  • Данькина_мамаДанькина_мама
    у меня мальчик, но подмышки он будет брить как только там что-то вырастет:) ненавижу волосы там у мужчин, а уж у женщин - ВООБЩЕ!!!

--
    Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
  • aterpilaterpil
    девочки, вы такие "мамонты" до тех пор, пока от подмышек не начнет пахнуть так, что даже мысли не будет, что 9 лет - это рано для бритья :) У кого-то этот момент в 9 наступает, а у кого-то в 12. У моей, например, в 10 запах пота очень изменился, так что вопрос "надо или не надо", не стоял, был вопрос "как" :) Они же и на физкультуре передеваются, и в маечках летом ходят. Мало кому начхать, что у них из подмышек кусты растут.
    По теме - у нас бритва обычная Биг - для подмышек, ноги пока не бреет, ей не мешает, и я советую оттянуть.
  • olgashevaolgasheva
    как любит говорить моя 9-летка ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ)))))
    есть, конечно, пухленькие, которые считают себя стройными красавицами, но если девочка реально оценивает свои плюсы и "минусы"и стремится к совершенсту)))))))), ИМХО, ничего странного и смущаючего нет....
  • канапелькаканапелька
    12 лет, запах если есть то очень тонкий и приятный видать в папу, у него тоже пот парфюмированый. Да и подмышками три волосины, хотя такая развитая уже девочка.
    Проблема другая - бреет ноги и между. Хотя я против.
  • ЧукоткаЧукотка
    это Вам некрасиво, мне тоже некрасиво, а дите пусть само решает, красиво ли ей

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • olgashevaolgasheva
    проблема как раз в том, что ИМЕННО дитю некрасиво, и я не могу ее переубедить что это не критично, ниче страшного, ее ноги в микроскоп рассматривать не будут, но видимо влияние рекламы на ТВ, инет, женские журналы о том какие должны быть ноги дает о себе знать )))))))))
    мне самой как то не по себе -----брить ноги в 9 лет(((.........
  • ЧукоткаЧукотка
    А, ну в таком случае я бы крем купила.

--
  • olgashevaolgasheva
    спасибо большое)))) очень подробно
    я а ж успокоилась))))))
    подумываю ,может и сама с малой буду делать воск, тк эпилятор чёт не очень, вростают, одно хорошо что дома жжужжиш ))))
  • orlyshaorlysha
    у моей густые, жесткие и темные, на руках кстати тоже:(

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    и все же надеюсь что хотя бы до 10 лет ее они беспокоить не будут

--
    Мы= Андрей и Полина

• bambalerobambalero
    воскоплав намного дешевле я уже лет 5 пользуюсь самым простым, стоил гривен 400. Ну и кассеты стоят от 40 до 70 грн - очень удобно. Мне непросто бывает время на салон выделить, а это всегда под рукой.
    у меня реально занимает 10 минут вся процедура.
    лазером сделала бикини, довольна - но на ноги делать не буду.
  • DeylaDeyla
    Рассказываю подробно. Этим летом, когда у дочки подмышками выросло уже не три волосины, а целый кустик ;)) я их ей аккуратно подстригла ножницами. Так она поехала на море. Перед школой, когда волоски снова сильно отросли, я опять взяла ножницы, мол, физ-ра, танцы, переодевалка, и умудрилась этими ножницами зацепить больно волосок. Теперь она не хочет стричься :\"> Я советовалась со своим врачом из "Лазерка". Понятно, что до окончания школы никаких разговоров о лазерной эпиляции не может быть. Она мне рассказала, что мамы приводят на процедуру девчонок перед выпускным уже. Что касается воска, шугаринга и электроэпилятора - я лично категорический противник всех агрессивных методов. Я ей ушки не прокалываю по этой же причине, - захочет сама, тогда пожалуйста. А вот относительно депиляционного крема, - спасибо за совет. Сейчас поищу инструкцию, почитаю. С запахом пота мы уже давно боремся дезодорантами и нет проблем. Раньше я ей детский дезик покупала, сейчас - обычный роликовый. Пользуется самостоятельно после душа, я даже не контролирую.
  • aivaaiva
    крем для депиляции купите хороший.
  • InokInok
    ... ...
  • InokInok
    ну вот смотрите - Вы же удаляете волосяной покров? сам волос стал от этого другим? или заняла растительность площадь пошире? )))
    у меня после бритвы волос становится более жестким, после эпилятора его (волоса) практически нет
    я подмышки делаю раз в месяц, наверное, ноги раз в 2 недели, руки - раз в 2 месяца, бикини - раз в неделю
    и это не зависит от возраста
    так что какая разница когда начать?

--
    жизнь прекрасна !!!
  • DeylaDeyla
    Если говорить о взрослых, я лично выбрала лазерную эпиляцию.
  • ЧукоткаЧукотка
    Впечатлившись темой, залезла вчера дитю в пидпахвы :) Ниче не растет :) Гладенькая

--
  • кошкакошка
    моей пока 8, но вопрос уже решен - появятся, научу брить и все))+ я сама начала только в 13, до это ходила с волохатыми грузинскими ногами)), так шо малую сразу за станок, так сказать

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • OmsaOmsa
    нам 9,5. пока не трогаем + под мышками и, простите, между ног такой себе пушок еще, на ногах волосы по-крупнее... но на ногах думаю начинать удалять по-позже, когда уже нельзя этого не делать... под мышками будем конечно брить, как только существенными станут, это же гигиена...
  • OmsaOmsa
    ничего стыдного в ваших словах не вижу. стыдно стесняться говорить со своей дочкой об этом, стыдно не делать выводов из собственных ошибок. а ваш пост только полезен другим, чтобы не повторяли чужих ошибок.
  • InokInok

--
    жизнь прекрасна !!!
  • Ma_shainyMa_shainy
    Блин, наржалась, про косу и ж)))подтверждаю твои слова: таки да, красотка)
  • SunstrokeSunstroke
    У моей на ногах сегда была волосня подмышками пока нет, в зоне бикини есть три волосины. Я пока не трогаю, но тоже склоняюсь к крему.

--
    "Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"
    Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
  • kadristkakadristka
    Моей 12 под мышками пинцетом выщипывает, предлагала ей свой эпилятор - но ей больше пока по душе пинцет, т.к. волосин - 5 штук.
    На ногах - светлые, пока не трогает. Но я советовала не брить, а эпилятором пользоваться. Я лично с ним уже 12 лет не расстаюсь, после бритвы ощущения жуть - щетина на 3 день. Себе и подмышки, и бикини (глубокое только бритвой), и подмышки. Так что своей только эпилятор советую. Как то крем не давал мне такого эффекта, плюс наверное ведь химия. Летом думаю уже будем ноги депилировать.
  • ByakaByaka
    Это была стандартная страшилка, про то, что волосы будут расти сильнее. Я тоже ходила с кустами. :( И спортом занималась.. Во время месячных все слипается. :( Короче, ужас. У нас все девочки тогда так ходили.

ПОтом как-то сама допехала в институте и стала бриться подмышками и ниже. На ногах растительности мало, тонкие, светлые, летом выгорают совсем, потому их не брила.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • FukabukaFukabuka
    ой, я свою одноклассницу вспомнила + она тоже не брила, а мы стеснялись ей сказать о запахе..... а потом спросили какой ей дезик нравится, на что она ответила что зимой ни дезик ни брить не нужно, все ж с длинным рукавом )))))
    Не знаю, может ей ее пот парфюмами пах )))), но окружающим ближе чем в метре находиться было сложно.
    Если че, косы у нее не было ))
  • SunstrokeSunstroke
    так больно то эпилятором хотя если начинать им пользоваться с самого начала, то наверное волосиков будет мало и тоненькие...

--
    "Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"
    Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
  • InokInok
    ггггггг :))))))))) спасибо, что отметили про косу :)))) () .

--
    жизнь прекрасна !!!
  • FukabukaFukabuka
    ну это было уже классе в седьмом-девятом, не помню точно но тогда уже брили подмышки все девочки в классе, некоторые и ноги, у кого волосы сильно выделялись.
    А раньше, когда пушок у меня появился я пару раз попыталась его постричь, а потом плюнула и начала брить. Тоже мама говорила что жеще будут) что лучше стричь и часто мыть. Но ТАК часто мыть просто нереально, проще сбрить) А когда обзавелась эпилятором стала еще счастливее)))
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ