Выпускница не желает идти на выпускной

• hamsterhamster
    Мой сын не ходил на выпускной Тоже по собственной инициативе. В классе ни с кем особо не дружил, хотя отношения со всеми были хорошие. Танцевать не любит. Дискотечную музыку терпеть не может. На торжественной части был, получил аттестат и медаль - и пошел домой... До сих пор не пожалел (4 курс универа). Так что не расстраивайтесь. Ну и, может, девочка еще передумает?
  • hamsterhamster
    О-о, я думала, это только моему не интересно на дискотеке, т.к. не видно букв в книжке:) А телефон, если с него читать и музыку слушать, быстро садится:) Мое детко:) еще и наотрез отказалось от костюма и рубашки, получал аттестат в черных джинсах и черной футболке:) Правда, медалька на черном фоне выглядела хорошо:)
  • Данькина_мамаДанькина_мама
    Д а что Вы... У нас не пили, к примеру. А что, сейчас Старшеклассники пьют?

--
    Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
  • tat2004tat2004
    Вы же понимаете, если кто-то хочет напиться, то никикие программы не помешают, да и чем удивить нынешних подростков мне даже интересно что такое нужно показать, чтобы хотя бы 50% не крутили носом...
  • LisLis
    думаю у девочки просто поблема со сверстниками... 16-17 лет... девчонки обсуждают как своих парней приведут на выпускной... а вы говорите у нее парня нет.
    + дружит всего с 2-3 в классе...
    у нее просто паника... на тему... " и буду я стоять как дура у окна одна" )
    до весны еще все может поменяться... я бы сейчас горячку не порола бы... )))
    давным-давно ... сама так думала )))
    а на выпускном познакомилась с парнем... бывшие выпускники в гости пришли к директору ))) и оказался у меня парень...лет на 12 старше сразу ))) так тоже бывает )))

--
    Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего.
    Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.
  • DaxDax
    Не страшно, это желание дочери, я бы уважала и поддержала Можно с родителями или другими близкими ей друзьями классно оторваться и отметить выпускной.
    Девочка молодец.
  • КарменКармен
    у нас был выпуск в прошлом году, некоторые дети не пошли отказались сразу, еще перед сбором денег
    сдавали они только на последний звонок, на подарки учителям и на организацию ДПА, на альбом
    а на ресторан - нет
    я была в РК, и сама вынуждена была не только сдать на все за сына, но и за себя тоже, так как не участвовать в банкете не могла (орг вопросы разные, поздравления...)
    вот честно - очень пожалела, что сразу не отказались от участия(((
    полторы тысячи просто выкинули на ветер
    сыну это было все на фиг не нужно, он с середины вечера вообще уехал
  • ЮКЮК
    какие проблемы?? что все прям так обязательно должны строем получать удовольствие от показательных мероприятий?
    есть люди, которым неприятно всеобщее внимание, которых утомляет шум и суета, даже не говорю о показухе, которые не любят выходить на сцену ВООБЩЕ, не любят быть в центре, не терпят оценочных взглядов и сравнений. есть даже такие, которым мало-ценно общение с не-значимыми людьми, которые обществу сверстников предпочитают уединение или общение с узким кругом единомышленников. прям у всех проблемы?
  • tat2004tat2004
    как-то у Вас очень все дешево было..... нам озвучили совсем другие суммы.... поэтому сдавать и не идти как-то очень не интересно мне.
    А как восприняли окружающие отказ детей - не было ли по этому поводу какиких-то неудобных ситуаций именно для отказников?
    И почему Вы пожалели,что пошли?
    Я лично на банкет сама не особо хочу попасть - никого из родителей не знаю, поэтому просто понаблюдать за действом хотела, вспомнить свой, окунуться в юность и все такой, попойка и поедаловка меня тоже не привлекает и застолья я не люблю.
  • MaryCelineMaryCeline
    я по этой же причине отказалась идти. Не жалею. Деньги сдавала на подарки. Пришла за атестатом, забрала и ушла :)
    Несколько человек знаю которые в нарядах просто со своими родителями поехали в ресторан и там отметили.
  • MaryCelineMaryCeline
    у меня конфликтов не было и с мальчиками проблем тоже, но идти за атестатом тоже не хотела но потом таки пошла, забрала и домой
  • MaryCelineMaryCeline
    та ладно вам ))))) сразу проблемы )))) я по натуре совсем не тусовщик, а особенно если компания мне не нра да-да, вот стоооолько у меня проблем ))))))
  • MaryCelineMaryCeline
    пойдите в ресторанчик семьей (можно даже и без дочки) и отметьте там это событие
  • MaryCelineMaryCeline
    понимаю вашу дочь отлично, у меня такие одноклассники были в 11м классе темы про попойки и гульки и всё.
  • MaryCelineMaryCeline
    вы так это написали ародь это конец света... как-то после каждого следующего вашего сообщения мне все больше становится жалко вашу доцю...
  • КарменКармен
    а зачем сдавать и не идти? если решите не идти, то сдавайте только на то, в чем поучаствовать необходимо как восприняли окружающие? даже не знаю как, если честно
    лично я, собирающая деньги, восприняла нормально и вопросов "почему не идете" не задавала
    ситуаций неудобных не было абсолютно
    в смете сразу отделили общие нужды, от банкета - и все, все очень прозрачно было посчитано
    насчет дешево у нас было... это я написала только сумму, потраченную исключительно на банкет на двоих
    всего мы собирали с каждого выпускника по 1600 грн, те кто не ходил в ресторан - сдавали по 400грн

почему пожалела что пошли?
    потому что сын у меня не любит больших тусовок с конкурсами-призами-танцами (а я так тем более)
    на тот момент у него в разгаре была большая любоффф, и он сидел на том банкете весь уткнувшись в свой телефон - смс-ки писал)))
    и как только я разобралась со всеми орг вопросами и решила уезжать, то он тоже стал просится домой, в общем в 1 час ночи мы уехали
    вот сказал бы он мне сразу, как ваша - не пойду! и все было понятно
    так ведь не говорил! хотя я спрашивала - нет, говорит, пойду - все будут, и я пойду....
    а ваша - молодец! знает что хочет, и не боится выделиться из толпы
  • КарменКармен
    а мы специально на выпускной покупали льняной костюм причем даже не классический, а такой... ну совсем кэжуальный что ли))) и не туфли к нему были, а мокасины
    вместо рубашки - вышиванка с белой вышивкой
    было очень стильно и нарядно, и носил потом по разным другим случаям

• КарменКармен
    у нас пили, большинство - вполне умеренно конечно но человека три так набрались, что откачивать пришлось
  • КарменКармен
    экономия очень даже приличная получается сам ресторан недешево стоит обычно, плюс там же программа какая-то будет скорее всего, это отдельные деньги
    фото, видео, транспорт... кроме того за кормежку в ресторане педсостава тоже обычно выпускники сбрасываются
    по прошлому году - все сдавали по 1600, а те кто только на торжественную часть ходили - по 400
  • vkraplenievkraplenie
    да-да, именно так, а она пусть чО хоч, то и делает+ и да, у нее сейчас золотое времячко!))
  • ArtCatArtCat
    Все описанное характеризует как раз человека в психологическими проблемами Я тоже люблю шум, пьянки и показуху, если что.
    Но если у человека сильная неуверенность в себе, нет контактани с кем в классе и т.п., но это и есть проблемы. Ради бога, пусть не идет, это второстепенно. Но может девочка чуствтвует себя ненужной, отверженной, одинокой, может у нее любовная драма... Я об этом - родителям лучше это знать, если это есть...
  • wasabiwasabi
    как мне это мою свадьбу напоминает :) " как же так, без платься и попойки на 100 человек? Тетя Дуся приезжает, а ты ...!!!" :)

тот факт, что должен был приехать кагал родни из Х-З откуда не заставил меня делать то, чего я делать не хотела. Родня из Х-З откуда была послана Х-З куда.

мы все сделали так, как сами хотели и очень этому рады :)

может ребенку надо дать почувствовать, что она наконец то стала взрослой и ее мнение чего-то стоит? Что она может принять решение по поводу ЕЕ праздника и взрослые это решение ПРИМУТ?

Может это своего рода тест маме на взрослые взаимоотношения со взрослой дочерью?

мудрости Вам, Таня

ЗЫ: может дочке фотосессию подарить?
  • ByakaByaka
    Не факт. Я допускаю, конечно, что у ребенка могут быть и проблемы, но с большой долей вероятности их может не быть. Дети сейчас умные, взрослеют рано. Видят фальшь и показуху. Цену деньгам знают. А подростки очень категоричны. Вполне могут просто не ходить.

У меня в школе были подруги, но на выпускной бы не ходила. А с подругами я как раз очень-очень много общалась за пределами школы. На выпускном, как такового общения не было.. И вообще все было неестественно и натянуто.

В универе, опять же, я отрывалась на всю катушку. И на дискотеки ходила, хотя не любила их, не знаю почему, и чего только не было, крыши, поездки в крым без денег, ночной лес, травка, парашютные прыжки, альпинизм.. На этом фоне скучный выпускной с деканом и одногруппниками мне вообще не улыбался. Так что дело может быть совсем не в комплексах..

Я скорее допускаю мысль что из-за комплексов я отчасти и пошла на выпускной в школе. В универе у меня уже точно комплексов не осталось. И мне было фиолетово, кто что делает, я делала только то, что я сама считала правильным или чего хотела.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    Ой, рада за вашу бабушку! Умничка.. Нет худа без добра. ()

--
  • бездельницабездельница
    у нас был выпускной по вашему сценарию , отдельно вручение, потом ресторан, встреча рассвета. никто не напился, дети, видать, стеснялись родителей а что у вас с нарядом на выпускной, вы обговаривали с дочкой? у нас барышни в ресторан переодевались, т.е. по два наряда имелось. может ее этот момент смущает? ведь на это нужна не маленькая сумма ....
  • ByakaByaka
    Мама настаивает на платье для невесты. - Мама, но чья это свадьба, в конце-то концов?! Мама спокойно.
    - Моя. А твоя - будет свадьба твоей дочери.

--
  • ByakaByaka
    Ну, я со своей в 2 года обломилась. :) Тоже размечталась одевать девочку. А она - САМА. :) Расслабтесь и получайте удовольствие. :) Я например прекратила дочери пачками наряды покупать, а начала себе покупать красивые платья, обувь и аксессуары.. :) И даже нашлось, куда это надевать. И скажу вам, это удовольствие почище дочкиных нарядов!

--
  • ByakaByaka
    Да натянуто это, с учителями и родителями. Ни фига не весело. Вот новый год без родителей с друзьями у одноклассницы было.. - совсем другое дело! ()

--
  • ByakaByaka
    Вовсе не про любое, НГ с одноклассниками или поездка на раскопки или поездка с классом - было интересно. А выпускной - нет. ()

--
  • бармалейкабармалейка
    Я не ходила.Ни в школе, ни в медучилище..В институте пошла-и крупно пожалела..Таки скучно.неинтересно..И платье это дурацкое с каблуками..Гулять по ночному городу неудобно..Вот через неделю просто собрались своей группой.Душевно,на даче,с шашлыками..Вот это классно было...А официоз фальшивый-напряжно очень мне..Будут у нее еще поводы в платье пройтись..Это ж ее праздник.Имеет право..

--
    Наполни смыслом каждое мгновенье,
    Часов и дней неумолимый бег, -
    Тогда весь мир ты примешь во владенье,
    Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ