Мои соболезнования. Знаю, что любые слова бессильны, но хочу сказать, что мне помогло то, что я вычитала в православной литературе: что в царствии небесном мать узнает сына и сын узнает мать свою. .
спасибо, спасибо большое вам всем.. вы были снами почтис самого начала+ сами бы мы не справились. благодаря вам Мишенька прожил год-пусть в больнице, но радуясь каждому дню. не плачьте- Миша говорил:"Если грустно-улыбайся!". и я улыбаюсь. улыбалась ему над гробиком-в последний раз.. так больно, так пусто, в доме на каждом углу его игрушки, конструктор... его последние слова меня потрясли:" Я проиграл эту битву с болезнью". мягких облачков тебе, сынок!
Простите...Мне все время кажется, что мы чего-то недодали... Денег, внимания, знакомства с Мишей... За время, что вы были в больнице, мой сынок пережил операцию на сердце, которую боялись делать лучшие кардиологи ...(из-за риска обширного инсульта, эпилепсии). Я сто тысяч раз представляла себя на том месте, где вы сейчас, может, так нельзя... Но мой сыночек не раз был на пороге... Это очень страшно и больно...
Соблезную...Очень тяжёлая утрата... Мы никода не забудем Мишеньку...
Ната, держись. Мы с тобой если тебе когда то захочется поговорить - мы рядом. Если нужно поехать к Мишеньке - мы с тобой. Если решишь все же добиваться ответов от тех, кто должен ответить - мы тебя поддержим. Не просто в переписке здесь на форуме - все, что от нас зависит... Мы никуда не делись - мы рядом. Я не смогу забрать твоей боли и утешить, но быть рядом в нужный момент - не забывай - мы рядом. Мы полюбили Мишу. Полюбили тебя. Я тоже мама и то что случилось - переживаю, как мама. Ты - большая молодец. Ты Мама с большой буквы. Говори с нами, мы не забудем Мишеньку никогда. И тебя не бросим в любую минуту.
миша сказал,что мы никогда не знаем, когда умрем, это может произойти в любую минуту. и еще гворил:" если грустно-улыбайся". и я ему улыбаюсь..как могу..ох всё так быстро и очень неожиданно для меня случилось...
сегодня 9 дней было...как быстро летит время, жизнь идет, а Миши нет...на могилке его поставили елочку, он так ее ждал и хот ел нарядить почему я принесла ему в больницу елочку????
Наташенька! Не корите себя! Не принесли потому, что никто не ждал, что так все быстро случится! Вы, как и все мы верили, что он елочку дома нарядит! И не только эту. Плачу вместе с вами постоянно. Сил вам! Сейчас уже не ковыряйте себя, что вы что-то не сделали. Вы сделали все! Мишенька говорил вам, что вы лучшая мама! Так и есть! Мы все здесь это видим! А время, да, летит:(
бабезиоз мы так и НЕ вылечили...бабезии и еще одна инфекция сидели в костном мозге,селезенке, печени((( один-единственный укус клеща!!!
дома пусто, тихо, под ногами не валяется конструктор,никто не просит поиграть...
Наташ, напишите нам потом, когда сможете, подробнее о том, откуда это взялось и как укус выглядел.
У всех детки, теперь боюсь клещей страшно:( До этого всегда считала, что это ерунда. Держитесь. Выходите на работу! О Мишенько помним и вспоминаем постоянно, молимся.
Не могу подобрать слов, безумно жаль. Крепитесь. Страшно даже представить себя на вашем месте. Не знаю, вдруг вам поможет, есть у Клайва Льюиса книга "Боль утраты", где он в деталях описывает свои чувства после смерти жены - от отчаяния до смирения и нахождения в себе сил жить дальше.
--
Х: Да ты козел! У: Это ты кому, мее? *мне пилять..
Наташа,помню,что читала Вашу темку об укусе,и тоже как и многие удивлялась,неужели от укуса клеща может быть что-то страшное в нашей зоне.так сильно нам внушили,что у нас таких болезней нет... читаю Вас все время,переживаю...слова сложно подобрать,чтобы как-то Вас утешить,хоть чуть-чуть,хоть на мгновение....у Вас прекрасный сыночек
спасибо,Лариса... да, мы были с ним до самого конца.+ и даже отказавшие нам все реанимации киева-может и это к лучшему- он был с нами,в любви и нежности,а не один,среди чужих людей,никому не нужный... в воскресенье было 40 дней...уже 40..время летит так же,как и раньше-только Миши нет. и не будет НИКОГДА, НИКОГДА_это самое страшное....
скоро или нескоро придет новое понимание он всегда, всегда с вами.. это страшные вещи, страшная потеря и жутко, что такое есть в нашей жизни, чтобы дети уходили от родителей... но так есть. и так было. и так будет. такой ход жизни... это огромная яма у душе. пропасть. зияющая дыра. которую кажется можно наполнить только любовью. так и есть. и мне эту яму удалось наполнить только любовью. я просто научилась любить дочку всегда, даже когда она не рядом, как я привыкла. непросто конечно это было. я много говорила, училась, принимала это свое состояние. и действительно научилась любить так. и теперь прихожу к ней в гости и рассказываю новости. прошу о помощи, даже защите. я много читала о горе. читала, чтобы выжить, чтобы ее радовать. она любила жизнь и я понимала, что неверно говорить, что жизнь потеряла смысл. это неуважение к жизни. той, что дана мне, и не дана в понятном и желаемом мне смысле - дочке. потом долго учила себя любить жизнь. и кстати сказать, это оказалось несложно. место в душе, которое раньше наполнялось заботой о дочке, я тоже заполняла понемногу любовью. в общем, это целая новая другая жизнь. но важное слово тут - жизнь. и она на самом деле, как бы не верилось в это сейчас, прекрасна. тут важно всему уделить время - и горю, и радости - свое время. и оно наступит. время для радости и благодарности. не знаю, понятно ли изложила. может, некоторые вещи и не услышатся, но всему свое время. тепло обнимаю.
спасибо... навреное, ия когда-нибудь смогу так же сказать...я стараюсь быть благодарной Мише за то, что+ он был в моей жизни. он родился на Михайлове чудо и то,что он родился живой и здоровый -тоже чудо.. даже только то,что родился.. он был очень желанный и оч долгожданный малыш..но слишком мало прожил. и нечем и некем заполнитьб пустоту..
не за что.. сегодня у моей Маши день рожденья. ей было бы 7 и она была бы первоклашкой. сейчас у нее все по-другому и уверена, что неплохо...просто по-другому. она тоже была чудом в нашей жизни. и радовала нас всего 14 месяцев. потом внезапная болезнь, 3 месяца борьбы за жизнь и уже совершенно новая жизнь. без нее. самую большую боль мне причиняло мысль о том, сколько страданий пришлось ей, маленькой, пережить...и во многих случаях что-то могло бы случиться и по-другому... ну это все уже в прошлом. Маша меня многому научила, и то, какая я сейчас, во многом - ее заслуга, ее уроки. Наташа, если хотите, пишите мне - [email protected] есть вещи, которые можно_надо_лучше_проще сказать/спросить у тех, кто прошел этот же путь.... тепло обнимаю