Дети. Секс. И что делать-то теперь? (длинно)

  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    В пятый раз. Не избавит полностью. Но частично поможет - да.. Слушай, мне порядком набридли эти споры.. Ну считаешь ты, что надо молчать, зеркалисть и спрашивать, а почему тебя это интересует - ладно. И на вопросы об эрекции придумывать ответы максимально удаленные от этой самой эрекции и слово секс объяснять тоже по возможности избегая разговоров про секс - ладно. Не считаешь, что нужно знать заранее про предохранение, наркотики.. Как угодно.

    Я считаю иначе. Я не умею и не считаю нужным в таки странные игры играть. И говорить, что хер - это 21-й палец. ПО крайней мере до 18 лет..

    Я вижу прямо сейчас ребенка 7-ми лет, которому уже девочки кое-что нашептали. А мама стесняется.. И его колбасит вокруг этой темы.. А мама даже книжку даль боиться, так как "некоторые психологи считают, что это не должны рассказывать родители"..

    Саввку уже пытались просветить, что предки тебе врут и Деда Мороза не существует.. Скоро дойдет и до секса.. Предпочитаю относиться в "невручим" предкам.

    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    И правильно сделали. Много времени съэкономили. :) ()

    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • GanzhaGanzha
    Сообщений: 124
    +10000000 Читаю я частенько нашего "форумского психолога" и уши (точнее, глаза) у меня заворачиваются...
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    "Мы" понятие размытое Вы же не можете знать за проблемы всех, после такого пуританского воспитания. Вон, у нас никому не обьясняли, а дети тем не менее в такие игры играли.
    Считаю, что обьяснить надо, чтобы ребенок не только понял, ято такое секс, а и его последствия.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Согласна с вами Все вы правильно написали.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    такая пугающая история у Вас :(+ Я поняла, что мне не нравится в этой всей теме сексуальной. Большинство мам уверены в том, что мнение придурков из класса или со двора перевесит мнение мамы (я имею в виду нежный возраст лет до 11-12). Для меня это было бы само по себе обязательным поводом что-то менять в отношениях с ребенком. Ведь ранний секс - не единственная в жизни опасность и еще долгое время мама будет самым близким человеком, способным любить ребенка безусловно, помогать в любой ситуации. И ребенок должен быть в этом уверен.

    Многие пишут, что отношения с мамой были доверительные, но спросить об ЭТОМ было неудобно. Или наоборот - с дочкой отношения доверительные, но как рассказать, непонятно. Имхо, это не так - это какие-то частично доверительные, как слегка беременна. Если доверительные, ребенок не боится мамы, не считает никакие вопросы страшными или гадкими - приходит и спрашивает.

    Я уверена, что с мамой на темы сексуальных технологий не разговаривала, но в 1 классе пришла и спросила значения всех матюков, которые свалились мне на голову :) и мама объяснила почему-то исходя из того, что какие-то знания у меня уже есть. Приложив к этому факт, что в нашей семье никто так не говорит. Оно так и было - я была поведена на животных, много читала, сама могла кому угодно рассказать, как кто размножается. Я хочу сказать, что несмотря на то, что с мамой мы на эти темы не разговаривали, я всегда была уверена, что могу к ней обратиться, в общем, так оно в свое время и произошло.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    вы рассуждаете идеалистично Ты можешь сколько угодно любить и доверять своей маме, и причны отсутствия вопросов к ней могут быть не только по причине недоверия, а по миллиону других причин. мы все что-то скрываем от родителей, из страха, любви, боязни расстроить. Или вы идеальный родитель?? Или у вас идеальные дети??

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Сообщений: 999
    снова поддержу кстати, помню по себе - только данная мамой статья меня убедила, что всё так и есть... а про месячные рассказала мама лучшей подружки (ей) - тоже именно потому и поверила и стала спрашивать дальше.
    Я правда уверена, что не отпугнула детей задавать любые вопросы (о, КАКИЕ вопросы у старшей были после прочтения книжки "Про ЭТО" - наивные, конкретные и слишком откровенные одновременно... я была готова ко многому, но не к этому)) и реально боюсь, зная уровень информированности и общения ребёнка, выгрузить ему ту информацию, которая абсолютно не нужна ещё и напугает, а не подготовит. Тем более всё это ОТ МАМЫ. В общем, это опять о своевременности. И +100 по поводу доверительности.
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    читаю, и да, соглашаюсь, что рассуждаю идеалистично+ Исходя из своего только опыта. Я не задумывалась о таких вещах, когда рассказывала все своей маме, наверное, не щадила ее. Но ее мнение по жизненным вопросам мне действительно было намного важней и полезней, чем мнение подружек. Так что это был не только вопрос доверия, но и эгоизм. Но это ж подростковый возраст.
    Мне странно, что дети скрывают что-то от родителей в первом классе, то есть у них уже есть понятие "запретных" тем. Откуда? Все же - только от родителей.
  • ЦветЦвет
    Сообщений: 1
    Хоть уже дискуссия в основном отшумела, но выскажусь и я)) Мне было как раз 8,5 лет (а это 1980 год был), 2-ой класс, и вот начала я замечать, что один мальчик в школе в толпе детей как-то слишком плотно стал ко мне подходить и прижиматься. Например, нам в столовой в какой-то из приемов пищи (вот не помню сейчас, что это было -- второй завтрак, что ли) выносили на подносах котлеты на куске хлеба, и все дети, толпясь, подходили и брали такой "бутерброд". И вот этот мальчик как-то слишком ко мне прижимался, что было мне не очень приятно и совершенно непонятно. И я вроде как стала стараться этой ситуации избегать. И вот однажды на уроке он передает мне записку, которую у меня отбирает учительница (хорошая, кстати, очень))) Открывает она записку и видит следующий текст: "С., не отходи от меня в столовой, я все равно буду тебя юбать". Вот так, через "ю", хотя мне тогда было без разницы, я все равно такого слова не знала)) Это я все к чему -- то, что подразумевают под привычными нам словами дети и что представляем себе мы -- это 2 большие разницы. Так что в случае автора темы я бы сильно не переживала))
    Интересно, что оповещенная о случившемся мама провела со мной после этого беседу, рассказав о многом)) Но я точно помню, что почти все прошло мимо моего сознания, потому что это все действительно было вне моих интересов. Помню, я чувствовала себя очень гордой, что мама разговаривала со мной "об этом", будто я уже взрослая, но единственной конкретной информацией, которую я усвоила, было то, что существуют какие-то ужасные дяди, которые могут подстерегать в гаражах или "на кочегарке" (или в других местах) и что надо во-первых, по гаражам не лазить, а во вторых, в случае чего, убегать и звать на помощь проходящих тетенек. По гаражам и кочегаркам я все равно лазила (ну, советское детство было таково), но после этого всегда сначала с опаской заглядывала, не притаился ли там кто-нибудь)) И к тетенькам мне однажды таки пришлось обратиться за помощью -- уже позже, лет в 10 мне встретился придурок, который сначала подозвал, а потом вывалил хозяйство из спортивных штанов. Ох, и перепугалась я и бросилась бежать, а тут как раз 2 тетеньки, я им все рассказала заплетающимся языком. Те меня успокоили и до остановки довели. Так что мамины беседы оказываются полезными))
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Да опять же нет Все мы со своей индивидуальностью. И можем наследовать то, что не идет от родителей. Примеров - масса. Вот идет один ребенок - стесняется, второй - широкая душа, у обоих родители - далеко не стесняшки. Просто у вас так, а у многих может быть свовсем иначе...

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Кстати, мне тоже подруга рассказала во втором классе И именно с этим словом "юбутся") А мама на мои вопросы лет в 6 отвечала, что мама с папой целуются и получаются дети :)) Ох и по дурацки я выглядела, когда доказывала классу, что не знаю, кто там юбется, а мои мама с папой целуются... Мама на вопрос о юбании впала в шок и таки криво объяснила что к чему, только доверия к ней не было абсолютно

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Глупо также думать, что ты точно знаешь, в чем нуждается твой ребенок Учитывая, что таки да, потребности могут быть разными.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • ms_tviggims_tviggi
    Сообщений: 216
    Мы тоже в младшей школе играли "в больницу", слова секс не слышали. и с нами мальчик играл. я думаю, это нормально. правильно написала Беримор как поговорить с ребенком

    --
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах В том числе о том, как ты все знаешь (с)

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    я не разговаривала именно потому, что потребности у меня не было - я там написала, что очень животными интересовалась, так что вопросы размножения никогда закрытыми не были. А вопросы возникали - я спрашивала. Если родители не говорят на эту тему, не факт, что они стесняются. Ни моя мама, ни я (по отношению уже к своему ребенку) не стесняемся в обсуждении чего угодно, просто потребности в обсуждении технической стороны половой жизни пока не испытывали. Вполне доверительные отношения - обсуждаем мы все, что хотим. Я и сейчас могу поговорить с мамой обо всем на свете. Думаю, дочка со мной - тоже.

    У меня никогда не было мысли, что секс - это "тайные знания", которые можно обсуждать только шепотом. Кажется, у дочки тоже нет такого предубеждения.

    Спорить надоело, честно, по-моему в очередной раз уже видны все точки зрения. Семьи разные, дети тоже разные - пусть каждый найдет свой пусть защитить детей.

  • ЛескаЛеска
    Сообщений: 1,384
    ковбаска.... ахр----ть если бы был у меня мальчик ни за что не называла бы коблаской сосиской или ещё как-то
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ