Давно не было тем о площадкаХ :))

  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    ну с тким успехоммама малого может сказать,что она тоже уже пол года не ходит за малым... Подобная ситуация+ Мальчик 6 лет носится по площадке с мечом, крутит им, бросает, ну нормальная игра нормального 6 летнего пацана. Забегает на горку, где катается толпа ребятишек от года до 8, сваливает несколько детей и мчится дальше, мамы косятся на его маму, та спокойно разговаривает по телефону, одним глазом присматривая. Ситуация повторяется, мама одного из пострадавших подходит и просить запретить ребенку таки игры среди детей на горке. Реакция мамы мальчика: "Я слежу за безопасностью своего ребенка, а вы за безопасностью своих! " Никаких мер не предпринимает, как хотите, так и играйте, а пацан носится по всей площадке,перепрыгивает детей в песочнице, те пугаются...
    ИМХО - ситуация аналогична. Поругать кого-то, кто не с форума - ну давайте... Обязанность любой мамы не только защитить своего ребенка, но и проследить, чтоб ее чадо не покалечило других. Не специально, не случайно.
    Классная отговорка - не следите с 5и лет. Ну, думаю, есть повод начать опять следить. Т.к в другой раз ваша дочка может кому-то голову вдрызг расшибить, пока вы будете не постоянно за ней присматривать, общаясь с кем-то. И виноваты опять-таки будут другие мамы...
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    ну так в тои и проблема, что виноваты одинаково обе мамы, если на то пошло. Одна - занята была мужчиной, а вторая - разговором с консьержкой. Это не вопрос плохих-хороших, ажто конкретная ситуация, а которой обе мамы провтыкали и должны сделать вывод
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    ой. не факт... вы знаете, сколько детей падают с них затылком вниз??? Черепно-мозговые травмы для таких качелей - обычное побочное. В этих ребенку кататься безопаснее, ну опаснее чуть для других.
  • ФилифьонкаФилифьонка
    Сообщений: 402
    Безопасность ребенка - дело его мамы, в первую очередь. Окружающие - только подстраховка, которая может и не сработать. + Следить за тем, чтобы твой случайно не ударил другого, нужно конечно, но перекладывать на других полностью заботу о безопасности своего - глупость. Тетя не права. 7-летка тоже ребенок, может не среагировать верно и быстро.
    От 1,5-летки не отходила ни на шаг. Можно сколько угодно потом кричать о безалаберности окружающих, ребенку легче от этого не будет.

    --
    экс Птица_Феникс
  • OmsaOmsa
    Сообщений: 1,500
    добавлю еще одно - никто не имеет права орать на чужого ребенка. Мамаша на мамашу - пожалуйста ()
  • _Trisha__Trisha_
    Сообщений: 57
    я была в обратной ситуации... мой достаточно взрослый ребенок вдруг бросился за упавшей машинкой, а навстречу ему качеля с 7-8 леткой, пришлось двоих успокаивать, правда сыну наложили на швы, но можно было обойтись, рана была не глубокая.
    Мама малыша абсолютно не права, ответственность за ребенка лежит на маме, а не на чужих взрослых/детей. Не уберегла пеняй на себя....
  • helen1983helen1983
    Сообщений: 191
    а меня всегда удивляет почему не огорожены эти качели неужели хоть маленький заборчик сложно поставить, чтобы малыши туда не бежали. сама щарахаюсь площадок из-за этого, такое ощущение. что у нас в стране они сделаны с целью травмировать детей.

    --
    Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
  • RunaRuna
    Сообщений: 310
    Хм, на нашей площадке при ремонте качели перенесли с дальнего угла ко входу на площадку, а вы говорите оградить... Вообще не понимаю чем люди думали.
  • gnom_ikgnom_ik
    Сообщений: 71
    о, только увидела. До скольки лет, как Вы считаете, мне за ней ходить следом? Стоять возле качели? До 10 или до 12 лет? и в этом возрасте дети еще тоже катаются, во всяком случае у нас во дворе.
    Дочка не носилась по площадке, не толкалась, не мешала другим играть и никого не пугала, просто каталась на качеле. Так что ситуация НЕ аналогична, она никому не мешала. Ребенок был возле СВОЕЙ мамы игрался рядом. Качеля находится в метрах 15-20 от этого места, где он играл. Это ЕГО мама не заметила, что он побежал к качеле. Неуж-то в мои обязанности входит присмотр за всеми детьми во дворе? Это конечно удобно мамам малышей, но я не готова следить за их детьми.
    Моя дочь проинструктирована о мерах безопасности, аккуратности и никогда сознательно не причинит вреда малышам.
  • gnom_ikgnom_ik
    Сообщений: 71
    Вы на самом деле считаете, что я видела как он подходит и не окрикнула или не бросилась остановить качелю, или не крикнула бы родителям ребенка? Или если б дочка смогла остановить качелю, она б этого не сделала?
    У Вас какие-то крайности.
    Я его НЕ видела, это не мой ребенок, я не выискиваю детей в округе, чтоб предотвратить возможную грозящую им опасность.
    Моя дочь каталась, каталась так, что слетететь с качели не могла, я стояла и поглядывала в ее сторону время от времени. Но это и понятно, но вот почему этого НЕ видели мама с папой - это вопрос.
  • ЛескаЛеска
    Сообщений: 1,384
    ходить по пятам и следить, за всеми малявками на площадке а
  • ЛескаЛеска
    Сообщений: 1,384
    ну позвольте, 15-20метров от качели до места где мама с папой и малышом, это довольномного и виновата мама, которая не уследила, что ее малыш убежал на дельнее расстояние, тем более, если видела, что качается качель, должна была следить в оба.
  • gnom_ikgnom_ik
    Сообщений: 71
    опять я и опять площадка с качелей Везет мне в этом.
    Просто расскажу вчерашнюю ситуацию, никто не пострадал, но мальчик мог реально в травматологию попасть.
    На площадке у нас находится 2 качели:
    - одна из них маленькая, обычная на 1 ребенка на цепях довольно легкая (это на ней прошлый раз дочка каталась);
    - вторая качеля-лавка, на которой может поместиться человек 5 детей, тоже на цепях. Эта качеля сама по себе достаточно тяжелая + вес детей.

    На большой качеле-лавке сидело 4 деток и катались, мальчик - наш сосед 4,5 лет, прибежал и начал ее расскачивать, толкая ее за саму лавку и бегая за ней вперед/назад (не сбоку, а именно впереди), детвора хохочет всем весело. Раскатав ее довольно сильно, он не удержался на ногах и упал под качелю на спину.
    Хорошо, что был вечер и было много взрослых на площадке. Я стояла совсем рядом, еще рядом был чей-то папа и бабушка.
    Это реальный ужас, Ваня под качелей, он начинает поднимать голову, качеля несется на него.
    Как же я орала не вставай, и слава Богу он послушался, мы с чьим-то папой успели эту качелю остановить, качеля тяжеленная, тормозили с двух сторон, рука до сих пор болит. Меня трусило минут пять, мальчишка испугался, наверное, больше моего ора, чем самой ситуации. Мама была недалеко совсем с малышкой полугодовалой в коляске, но она ничего бы и не успела даже, если б кинулась, мы просто очень близко стояли с тем папой.
    Вот и ребенок вроде не малявка и взрослые рядом, но могли и не среагировать быстро, как та бабушка, она вообще оцепенела.

    Дети впечатлились тоже очень сильно. Но вот не отпускает меня мысль о том, что если б не увидели своими глазами, все (ну или многие) рассказы о безопасности вылетели из другого уха тот час же. У нас так наша подруга любит качелю эту раскатывать, толку от разговоров ее мамы на эту тему не очень много, может вчерашняя ситуация повлияет.

    Не знаю к чему я все это написала. Просто еще раз расскажите детям об осторожности.
  • gnom_ikgnom_ik
    Сообщений: 71
    ну кто его будет останавливать, если мама не против И мама здесь же на площадке.
    И да, все эти разговоры до одного места, мама запретила - не раскачивает, отвернулась - опять качает. Я написала, у нас подружка такая.
  • КаибаКаиба
    Сообщений: 195
    +1, не понимаю, когда дети постарше начинают на всю мощь раскатываться еще и стоя на качелях, особенно когда вокруг толпа малышей и площадка забита.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ