Почему дети часто болеют? (психосоматика)

• wasabiwasabi
    Бармалейка, скажите, пожалуйста, а где бы можно было почитать этих самых перинатальных психологов? я много лет размышляю на темы обвитий и пр, так как сама через это прошла

очень хотела бы почитать мнения других и подумать над ними

буду очень благодарна за ссылки

спасибо!
  • Lilya_LLilya_L
    не знаю при чем тут психосоматика, мои дети тоже очень часто и плохо болели как оказалось + что помогло
    болели без перестану - я сума уже сходила
    и пошла по врачам, №1 иммунолог:) - у старшего причина была в аденоидах, у младшего в позднем формировании иммунитета, были приняты необходимые меры + бассейн, плаванье уже было от отчаяния, решила что хуже уже не станет... и болеть стали как обычные дети несколько раз в год, а не непереставая и на АБ
    про психосоматику тоже много думала тогда... но можно думать много искать причины "в себе", "в отношении", а все оказалось намного банальней .... хотя психосоматику не отрицаю, но моим детям помогло адекватное лечение и спорт
  • nikmamanikmama
    не, мы без прививок)
  • nikmamanikmama
    спасибо за комплимент, вот с температурой Вы в точку часто грешу на нашу теплую квартирку, где зимой и летом +25... и охладить толком не получается - однокомнатная. Но как-то не верится что причина в ней...Ладно, даст Бог купим новую, тогда и узнаем)
  • nikmamanikmama
    а что даете и в каких количествах? поделитесь плиз
  • nikmamanikmama
    а чем-то заменяете мыло или просто без моющего обходитесь?
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ