я тоже очень скучаю по Киеву хоть и прожила в нем всего 2 года, но запал так в душу, что до сих пор мечтаю вернуться, ну хоть на денек... только мой родной город Баку, вызывает такие же чувства...недавно на площадке (живу в штатах) встретила девушку-украинку, начали разговор по русски, попросила гее говорить по украински, как бальзам на душу:-)) в общем люблю я Киев и Украину! люблю и все тут)))
просто у них в городе одна школа с явно религиозным уклоном, другая очень далеко, а заканчивается очень рано, забирать некому. Няня - дорого. Вот осталась платная, но до вечера, плюс кружки и домашние задания там. Т.к. оба родителя работающие, для них это выход.
у нас в подъезде тоже цветочки, и машины не стоят на траве не главное это я думаю, все зависит от того, кто как устроится. У меня знакомая нормальную работу найти в Германии не может, такую, как в Киеве у нее была и от этого она очень страдает, потому еще, что понимает, что и не найдет никогда. Она хотела в Швеции диплом подтвердить, тоже не получилось, просто забила, но говорит, сплю и вижу, как работаю врачом. Но они выехали всей семьей, как евреи, им там и помощь была и т.д. Она до последнего времени тут две квартиры сдавала, за этот счет более менее пристойно жили, как сейчас не знаю.
это вы не по Киеву скучаете, а за тем временем.... Банальная ностальгия. Лечение одно - вернитесь сюда на пару месяцев, не меньше, и все пройдет. Окунуться в реальность просто необходимо......
Хм.. А говорят, в Канаде ЗП ниже.. 100 в год - обычная ЗП для руководителя, даже невысокая. Мы за Кубу за 2 недели с 2-мя детьми заплатили 2600, в прошлый раз 2200. Это даже с самой минимальной ЗП реально отложить. ()
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
+100 но теперь срача будет больше! убрали все мусорники возле подъездов, и в центре.. нигде нету.. бетонные, мол , борются с терроризмом. только вот других не поставили.. красотень.. теперь хош не хош .. а мусор куда девать???? так и кидают кучками..везде..
желаю всем удачи. Насчет хуже не будет не факт. Как раз на многих эмигрантских форумах пишут, приготовьтесь, что сначала будет хуже и мат.положение и жилье и отношение. Так как даже элементарно не сможешь сходить в учереждение и что то спросить. А там кому как повезет, у кого способности будет искать и найдет по специальности, знакомаый врач , как раз в 70 е тут жил прекрасно, уехал с детьми в Америку, а там ходил сендвич рекламой на улице, дочка его врач, работала санитаркой. Так что надо просто реально смотреть, розовые очки тоже ни к чему. Может быть лучше может и хуже. Еще зависит кто как тут жил, конечно.
я живу в Люксембурге Тут действительно все так, как я написала. Стригусь по возможности в Украине, потому что жалко 80 евро за стрижку. Мойка машины и чистка салона стоит 50 евро, так что салон пылесосим сами, в Украине всегда отдавали на мойку и не парились. Больничный на ребенка дают 2 дня в год (!), потом делай что хочешь, бери отпуск или плати 10 евро в час за бебиситтинг. Заправщиков на заправках нет, ибо дорого платить минимальную з.п., поэтому все "блондинки" знают, где бензобак у машины :) Мы попали на продленку в школе за 300 евро в месяц. но надо было ждать очереди год, если бы оба работали - не знаю, что бы делали. В целом сервис никакой, чисто французкий, платишь кучу бабла, а получаешь отстой и надменное отношение. Подключение интернета ждали полтора месяца, при том, что кабель уже был в квартире, надо было просто его активировать на щитке. А в остальном по-прежнему все хорошо :-)