больше не могу.. скучаю по киеву

• simasima
    озера в Швеции :) если автор в Англии, то почему бы не отдохнуть в таком же домике, но в Швеции :)

--
    Ирина
  • fillfill
    в стой европе не всем живется сытно, надо пахать и обычно на должности ниже имеющейся дома. АвторуЮ мало времени прошло, если точно решили оставаться, не рвите душу. Ищите чем занять себя на месте, меньше сравнивайте и вспоминайте. Нужно время.
  • fillfill
    киев село, любимая поговорка некоторых москвичей. Я как раз раньше ездила часто в Москву и очобенно не заметила разницы. Вот сейчас иногда читаю отзывы о турпаоездках москвичей в Киев , как они пишут с восторгом о городе. Каждый город по своему прерасен, меня вот очень огорчает, что разрушают старинные дома, а на их месте строя монстров. Обидно, жутко, что изменить ничего нельзя(((
  • LediOlgaLediOlga
    А зачем им внедорожники с их хорошими дорогами? :)
  • 07190719
    +1000)))))))
  • ЛескаЛеска
    не В Киеве , а ПО Киеву
  • plastilinplastilin
    мне всегда давали без проблем() .
  • plastilinplastilin
    не знаю, о чем вы все пишете. все мои друзья-знакомые ездят отдыхать по пару раз в год() .
  • tata_kotata_ko
    точно, читаю и думаю, что я в каком-то другом Киеве, видимо, живу.....
  • wasabiwasabi
    Вы на курортах Испании, Италии, Хорватии, Монтенегро давно были? Сколько там разных языков слышно: чуть ли не вся Германия с Австрией впридачу, не говоря уже о британцах с их холодным морем :) каждое лето по европейским и турецким морским курортам разъезжает, а зимой на лыжах катается в той же Австрии, Италии или Швейцарии

Наверное не стоит писать о том, чего лично не знаете :)

Люди зимой имеют Рождественские каникулы недели две + нормальные летние каникулы дней эдак 20 :)

ссылочку поглядите и прикиньте доступность этих путешествий для европейцев, у которых 2 тыс евро в месяц после налогов считается "ниже плинтуса"

http://www.hofer-reisen.at/business/ers

http://www.hofer-reisen.at/business/ers/id/132;jsessionid=7C8360F220B25FB8E67DEFDEFD1C243B.6

• wasabiwasabi
    Хоть и нехорошо чужие деньги считать, но я все-таки посчитаю ;) итак, имеем:

Начальник отдела в крупной американской компании, зарплата от 100 тысяч долларов в год + работающий муж, допустим 70 тысяч в год

Итого, в месяц семья имеет чистыми порядка 9-10 тысяч долларов в месяц
    Из них 2 тысячи уходят на садик
    Остается 7-8 тысяч на выплату кредитов, коммунальных расходов и продуктов

Вот честно, не знаю, какие уредиты должны быть и какой банк вообще согласится дать кредит на условиях, приводящих к существенному снижению качества жизни семьи, чтобы у семьи не осталось денег на бюджетный отдых на Кубе ;)

Пройдитесь по русским иммигрантским сайтам и поглядите фотальбомы отпусков по всему миру ;)
  • wasabiwasabi
    В вашем посте четко сказано, что путешествия там - удел богатых пенсионеров ;) поэтому я и предложила вам посмотреть на контингент отдыхающих на европейских курортах

Не надо обобщать и вводить людей в заблуждение
  • kadristkakadristka
    так вот и я писала только в том ключе, чо кому-то лучше там, кому-то здесь. Просто вот фраза "сытая Европа" и о том, что лучше скучать но быть там - вот с этим и не согласна. И внедорожники покупают у нас не из-за наших дорог, а из-за наших амбиций, а - еще для того, чтобы запрыгивать на бровки на траву и съэкономить на парковке. Дороги не при чем, разве что машина для села. Убиваются и те, и те. По отдыху - это опыт моих подруг и родственников - действительно они не ездят в 5звездочные турецкие отели, не могут себе позволить, хоть и работают не рабочими. Школа (хорошая частная) - 500-600 евро в месяц (Германия), дом - 1500 евро, коммунальные и отопление - дорого. Вот из зп в 6000 евро остается на жизнь не больше 3000. Может у меня родственники балуванные, не знаю. Подруга о которой писала выше - еще грустнее, но совй дом. Правда все приезжают сюда, минимум 2 раза в год, так что общение есть, язык дети знают, хоть и родилась там девочка и родители на немецком говорят.
    Я не говорю что там так все печально, там очень даже хорошо, но вот лично мое мнение - для коренных жителей или тех, кто прикрепился там давно. Ну или для тех, кто едет туда на конкретную работу и легко приспосабливается. У нас есть возможность уехать жить туда, город - просто мечта, кстати в городе - почти все русские, у меня никогда не было проблем в общении, даже на площадке находила всегда с кем поболтать, хоть это и Германия. Но вот мне Киев роднее и милее, здесь я дома, а туда в гости - супер, через 2 недели опять едем туда. И уровень жизни не будет таким как здесь, а привыкла уже. Качество - да, в чем то лучше. Но я это переживу. К счастью муж тоже согласен и мы ездим просто в гости. А взаимные препирания здесь - мол так говорят те, кто там не был и не знает - это и про одну сторону, и про другую. Каждому свое.
  • ШактиШакти
    не соглашусь

--
    Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!)

• ToffeeeToffeee
    еще о минусах некоторых европейских стран Частный садик - больше тыщи евро в месяц, о няне можно и не мечтать - отдашь всю зарплату. Государственный садик - очередь пару лет. Декрет - 3-4 месяца, дальше - см. частный садик :-)
    Врача домой вызвать можно, но сложно, консультацию узкого специалиста ждать несколько месяцев.
    Дорогие услуги - парикмахерская, мойка авто, доставка, уборка, такси вообще жуть. Все, что в Киеве заказывали, не задумываясь, тут приходится делать самим.При это качество услуг оставляет желать лучшего - народ не особо напрягается.
    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо :-)
  • LediOlgaLediOlga
    +1
  • wasabiwasabi
    что то у вас опять нос и хвост не сходятся :) сначала она работает начальником отдела в крупной американской компании, а потом - офисным менеджером на 60 тыс :)

вы бы уж определились сначала, что ли :)

для разнообразия замечу, что при ОДНОЙ зарплате на семью где то в 80 тыс в год люди прекрасно платят кредит за дом и выбираются попутешествовать хотя бы раз в год, ну а уж если о ДВУХ зараплатах речь идет, то тогда все вообще гораздо проще, лучше и легче
  • wasabiwasabi
    :) рыдаем :)
  • wasabiwasabi
    а вот школу частную зачем, искренне не понимаю средний уровень школ очень высокий, ребенка спокойно можно отдать в государственную школу рядом с домом и ни о чем не переживать.

всевозможные детские клубы, скауты, кружки, стоят совершенно доступных денег, занятия можно выбрать на любой вкус.

И отели не 5 звездные, без мраморных унитазов ничуть не хуже: кому отдохнуть хочется, выбирают 3 звездочный отель или домик на той же адриатике.

а кому хочется позолоченных унитазов в номере отеля и негров с опахалами у кровати, те сидят и жалуются на жизнь :)
  • wasabiwasabi
    ну просто руки чешутся людям написать, чтобы не боялись Австрия:

гос садики БЕСПЛАТНЫЕ
    конечно можно и в частный идти, только зачем? уровень самых простых садиков такой, какой украинским частным и не снился.
    мед страховка обязательна, если в семье есть хоть 1 работающий, вся семья покрыта страховкой. На консультацию к узкому специалисту записываетесь по телефону и идете. ПРОСТО ИДЕТЕ И ВСЕ! определенное кол-во консультаций покрывается страховкой, потом надо платить самим, порядка 100 евро за посещение гинеколога, например (сравните со 100 гривнями "чтобы доктор хорошо посмотрел" тут :)

продленка после школы для младших детей - 300 евро в месяц

парикмахер: "за углом" - 20 евро, "навороченный" - 60 евро (сравните с ценой в гривнях по отношению к зарплате)

мойка авто - о ужас - бесплатная на бензоколонке, если заправить у них машину!!! и даже автопылесос бесплатный! :) какой ужас

замечу, что единственные страны, где я не нашла подобного сервиса - Словения и Словакия, но это - отдельная тема и совсем другая Европа :)

так что у маркизы действительно все должно быть хорошо!!!
  • plastilinplastilin
    а куда едете? .
  • plastilinplastilin
    близко) а я хотела вас на свои языковые курсы пригласить только немецкий
  • plastilinplastilin
    плюс - в Нидерландах люди попроще, чем в той же германии. даи франции или англии, так что настройтесь на позитив)()
  • wasabiwasabi
    мне когда-то, очень моного лет назад один хороший знакомый, уехавший в Америку еще в конце 70-х сказал: "ну чего ты переживаешь, глупенькая, хуже чем здесь уже нигде не будет"
    я было кинулась ему что то доказывать :(

но последующие годы, проведенные за границей полностью подтвердили его слова: хуже не будет нигде и ни при каких обстоятельствах. Если вы уверены, что будете работать, все остальное сложится хорошо, Просто сразу настройте себя на то, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, И только так оно и будет

удачи

ничего не бойтесь
  • Шумелка_МышьШумелка_Мышь
    Ураа, пишу. Я думала никого нет из Голландии!

--
    Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо
  • LediOlgaLediOlga
    ключевое слово "пока" :)
    В детстве каталась, надеюсь вспомню быстро.)))

--
    Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Работа в Амстердаме, пригород для жизни не выбрали еще( В Амстере не хотим), определимся на месте. Детям 7 и 9. А Вы где?
    --

Написала в личку

--

Да, изучила этот сайт вдоль и поперек. Но все равно вопросы есть.

--

Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ