уехали 2 года назад в европу.. но я каждый день скучаю о жизни в Киеве. да, я знаю. что там не все так прекрасно.. но я была там счастлива.. муж возвращаться не хочет.. я приезжала уже 2 раза и скучаю каждый раз
Добавлю Вся пешеходная зона заставлена машинами,весь Киев в собачьем дерьме,которое хозяева и не думают убирать. "Милых" питбулев выгуливают без поводков и намордников. По Киеву,как в фильме ужасов,бегают стаи бездомных псов,при этом защитники собачек бросаются на окражающих,которые защищают своих близких.И вообще по городу ходят какие-то стремные люди,тупо бросают окурки,бумажки и прочее ВОЗЛЕ урны,курят на остановках просто в лицо.
Вот, именно так я думала и ... не поехала жить в Европу. Выбрала Киев! Жалею? Пытаюсь уезжать из него, когда сильно припечет. Киев уже сильно изменился и чувствую себя иммигрантом в своем же городе. Более того, я более востребована профессионально в тот редкий месяц, который провожу в Европе, я зарабатываю там на год вперед. НО ... это мой выбор. Главное счастье в виде любимого мужа и троих детей я обрела именно в Киеве. Пускай, уже другом Киеве.
Так слетайте в гости. Из Европы это же не из Канады или Австралии. Можно на длинные выходные смотаться. Глядишь и попустит.
Мы тоже 2 года назад улетали. По городу не скучаю. Полюбила Харьков который почему-то принято ругать, А Киев так и не полюбила. Да и Киев из которого я уезжала был совсем иным, чем Киев, в который я приезжала в гости из Харькова 15-20 лет назад. Я тогда нежно любила Крещатик..., а Андреевский!..
А уезжали, и собаки, и запах, и оградки кругом - не пройти, площадки детские ужасные или под замками, а власть с ее беспределом :(... Не хочется негатив писать.. Я специально для себя сделала анти-ностальжи фотосессию перед отъездом, потратила пару дней. На всякий случай. Не было необходимости открывать.
Поезжайте в гости, повидайте кого любите и не морочьте ото ни себе ни людям головы. :)
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Тогда только дотерпите до ПР статуса или паспорта, а потом и вернетесь. Главное не делайте резких движений и необратимых поступков.
А на счет ощущения счастья. Боюсь, что вернувшись в Киев вы его не получите. Нельзя 2 раза войти в одну и ту же воду.
Я вас где-то понимаю. Мне было так же тоскливо в Германии и я скучала по Харькову. Но я была влюблена тогда, мой любимый человек остался, наверное поэтому. А вот сейчас не скучаю. Все мое - со мной. :)
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
+1 радоваться 3 дня по приезду в Киев а потом хочется обратно в "сытую Европу" когда все вкусности перепробываны, после которых скинуть пару кг, и все родичи и подруги охвачены... и летом погреться на солнце
все так кинулись отговаривать автора. хоть бы кто-то сказал, что да, наш Киев - прекрасный город. Зеленый, светлый, с историей и люди у нас замечательные. Но нет, мы этого не замечаем.
--
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!)
Вы в той Европе были? Там позвать полицию- это решение большенства проблем. Да, там безопасно. В Киеве за последнюю неделю в центре перерезали горло человеку,и в субботу была перестрелка.
зеленый! Был... А теперь в каждом сквере или парке обязательно церковь втулят! И зеленые склоны Днепра теперь все новостройками утыканы... Так что да, БЫЛ Киев зеленым...
Я радуюь и замечаю - в этом году весна в Киеве просто великолепна! Чистота, много саженцев, клумбы, у нас возле дома разбили замечательный сквер- убирают каждый день, газоны стригут. Общаюсь с приезжими (россияне, казахи) - они в восторге от Киева. От атмосферы, от комфорта, от людей. Надоело везде искать негатив. Просто надоело. Приехала бывшая свекровь из Америки, рассказывает, что живет в элитном районе в Нью_Йорке, так хорошо, так хорошо- нас так охраняют, въезд на территорию по пропускам, окружено все колючей проволокой, везде видеокамеры Ты что, не слышала о преступности? Вот, приедет ко мне внук, первым делом мы пойдем в полицию, я его представлю, пропуск выпишем... Я в шоке- такое в страшном сне...гетто
--
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. Раневская
Человек, не умеющий быть довольным собой, вообще никогда и ниче
Понимаю вас. И не согласна с теми, кто пишет ужасы о Киеве. Да, собаки, да мусор, но... Какая сытая Европа? Да, она может и сытая, но для тех, кто там живет давно, у кого хорошая работа, а таких очень не много. Я знаю очень многих, кто живет там, часто ездим, родственники оттуда, именно коренные. Многие там могут себе позволить уборщицу, няню, врача на дом любого, массажистку, вы видели там такое колличество внедорожников, новых, с сумасшедшим для Европы расходом бензина, у многих есть свое жилье? О чем мы вообще говорим? Там за 100 грн. врач домой не прийдет, там ведь медицина бесплатная по страхоке, и сиди в очереди дружок и к 5 специалистам ты не попадешь альтернативным, так, чтобы перепроверить. В общем я просто там была не просто в гостях, а можо сказать в их шкуре. Наверное там лучше, если здесь живешь очень плохо. А если здесь зп выше среднего, няня и домработница - то там, чтобы так жить - очень повезло. Фраза моей подруги (Германия, Калсрой) - когда малой пошел в сад (с 2,5 лет) - нам стало так легко. До этого - работа с 8 утра, ребенка отвезти женщине, которая нянчит 4 детей, и притом заплатив ей дофига. Для меня тяжко утром вовремя отвезти дитя в сад и попасть на работу, а для нее это счастье. И на отпуск у моря она и муж (он коренной немец, работает в мерии, она тоже там) - не очень могут, поехать в 5 турецких звезд - это для них непозволительная роскошь. А как часто у нас на форуме появляются такие темы. Я люблю Киев, даже таким несчастным, потому что это любовь.