Когда ребенок начинает хотеть то что у других?

  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Сообщений: 445
    У каждого свое мнение его и высказываем, это ваше право.
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Сообщений: 445
    В моем детстве было много того, чего небыло у многих но это мне не мешало общаться с детьми беднее и я не считала себя лучше на машине и мне удобнее бы было забирать но ребенок хочет ездить сам,причем тут удобнее...тут смысл другой
  • katzenkatzen
    Сообщений: 270
    Вот в таких случаях мне всегда было интересно - это отношение ребенка или случайные коллективы? Так как муж считает свое детство ужасным из-за отсутствия разных тематических игрушек, по причине отсутствия которых его не брали в совместные игры(танчики, большие солдаты), а я просто даже не помню таких игр даже с куклами. У нас как-то больше были распространены разные групповые игры - что-то загадывать, отгадывать, бегать, искать итд. Там максимум был нужен мел из кирпича - если что написать надо было.

    Да даже игры с танчиками были, но они делались из двух кусков старого графита, который выбрасывался водителями троллейбусов на конечной.

    --
    такое:)

  • katzenkatzen
    Сообщений: 270
    пока нет, еще не сильно себя в коллективе ощущает, думаю Но, наверное, лучше иметь возможность купить, но отказать по собственным соображениям, чем наоборот.

    --
    такое:)

  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    у нас мальчишке летом пять лет будет ничего такого не просит и не просил. Велик у него есть, самокат тоже есть, но он их не просил, мы ему сами купили на свое усмотрение. Он вообще ничего не просит. Читаю всех выше и уже задумываюсь - может у нас что-то не в порядке? :)
  • StarlightStarlight
    Сообщений: 412
    все в порядке :) вы просто на опережение покупаете :)
  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    А следовательно обобщения "тогда и трава была зенелее" необоснованы. ()

    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • bambalerobambalero
    Сообщений: 523
    частная школа, 1 класс - полет нормальный. в классе ни одного ребенка нет мобильного, более того, учителя очень просят, чтобы и во втором классе их у детей не было.
    ПСП и другие гаджеты в школу носить тоже не принято.

    Младшей почти 5 - только на прошлой неделе воспитатели изъяли у одного из детей ПСП и на собрании предупредили, что если дети будут приходить с такими "игрушками" в сад - их будут относить заве, а родители пусть потом забирают.

  • АфинскаяАфинская
    Сообщений: 296
    Мой в первом классе ничего такого не просит хочет многое - от лучшего нового велика до.у него всегда мгного чего хочется, но не мобилку и др. дор. технику..
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    у нас в садике по словам ребенка какая-то девочка приносит ноут и они смотрят мультики вот я и хотела выяснить, что это за девочка, почему ей дают в садик ноут и почему воспитатель разрешает смотреть мультики. Но так как мы до сентября в садик ходить уже не будем, то и выяснять я не стала. А в следующем году уже разберемся. Я тоже за то, чтобы дети не носили такие дорогие игрушки в садик и в школу.
    А еще тут на форуме кто-то писал, что они в школе на родительском собрании договорились купить всем детям одинаковые недорогие телефоны, чтобы не было споров у кого круче. Мне такая идея запомнилась и очень понравилась. Когда дорастет ребенок до школы, надо будет попробовать ее применить :)
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    все зависит от ребенка, вас и коллектива. Давать все, что ребенок захочет - не аксиома воспитания. И не надо рассказывать,что это влияет на успешность и счастье ребенка.
  • лиза_денлиза_ден
    Сообщений: 22
    это точно, что характер, дочке 4 года, замучила меня совсем, то платье, то кукла, то еще что-то. С сыном таких проблем не было.
  • виравира
    Сообщений: 177
    Та звісно, що все це пояснювали багато разів Усе розуміє, погоджується, що 21 швидкість не потрібна. Розуміє, що таке навороти, розуміє, хто їх створює і навіщо. Розуміє, що при мудрому розпорядженні грошима можна купити більше потрібних і корисних речей. І при цьому все одно вже другий рік зітхає, що в однокласників швидкостей більше...) Не знаю, як його розслабити з цього приводу...) Отак сильно дитина зважає на цінності колективу (
  • виравира
    Сообщений: 177
    але ж такий характер бажано якось підкореговувати? Адже дитині самій важкувато житиметься, якщо для неї статус буде пріоритетним. З віком гонка за всім модним набуватиме все більших обертів.
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    согласна+ Есть варианты борьбы с приступами хотения. Например, раз в пол года ребенок сам собирает игрушки свои, которыми не играет,вещи и т.д.и несете вместе а дом малютки,или интернат. Паралельно у ребенка возникают вопросы о детях, которые там, о том, как они знают, где чьи игрухи, об их внешности и поведении. Работает безотказно. Ребенок учиться думать и понимать. Подруга иногда практикует подобное - результат отменный. Знаю людей, которые ходят с детьми на день открытых дверей в дом малютки, участвуют в субботниках, играют с детками, дружат. У ребенка отключается опция " безайфонной сироты".
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    может пригодится - я так делала: вот эту разницу (в Вашем случае - стоимость скоростей) + при только появившемся вопросе о ненужной покупке тратила на что-то, что нужнее прямо сейчас. Правда, я это еще в садике делала намеренно и заставляла озвучивать выводы :) Например, стоит игровой автомат в универсаме, такой с лапой для вытягивания игрушек. Дочка спрашивает, можно ли попробовать. Я говорю: "Нет", но мы идем на второй этаж и предлагается купить такую же (или такого же примерно класса) мягкую игрушку. Выясняется, что стопиисятая мягкая игрушка не нужна, но можно на эти деньги прямо сейчас купить: мелки, красивую резинку для волос, и еще пару гривен останется. Когда возвращаемся со второго этажа, видим подружку с мамой, которые все еще пытаются вытянуть зайца, и идем все вместе рисовать новыми мелками. Очень наглядно получается. Потом это все проговорили, что-то вроде "у кожного свий розум, подружка с мамой получили удовольствие от того, что полчаса кидали монетки в дырку, а мы - от того, что купили новые мелки и весь вечер рисовали на асфальте". Много раз проигрывать такое не потребовалось.
  • виравира
    Сообщений: 177
    з мого досвіду таких дітей, яким все потрібно мати, такі акції не перевиховують Знаю хлопчика, який спочатку погодився віддати іграшки, якими не грається, діткам із дитбудинку. Добровільно сам віддібрав іграшки, погоджувався, що це корисна і потрібна справа. Повернувшись додому, відчув себе ще більш "обділенним і нещасним" . Усі віддані іграшки негайно стали потрібними. Ще з більшим завзяттям вимагав, щоб йому щось купили і зокрема те, що віддали.
  • виравира
    Сообщений: 177
    так і робимо)) Але, що ми купили на "різницю швидкостей" за рік уже забулося, а однокласників з більшою кількістю швидкостей він бачить щодня і щодня комплексує) Загалом ми добряче його обробляємо в цій ситуації і в інших подібних. Аргументаємо практичними, наглядними прикладами. Звертамо увагу, що на перегонах переміг він зі своїми 7 швидкостями, а не однокласники з 21. Що успіх і реальна швидкість залежить не від додаткових атрибутів, а від власних старань і вмінь. З УСІМ ПОГОДЖУЄТЬСЯ! і через якийсь час знову зітхає, що в нього не такий гарний велосипед, як в інших, і питає: "Може, ви мені вже кращий купите? ". Тобто на поверхневому рівні дитина погоджується, все розуміє, а в душі все одно страдає за тим, що в інших. От як це перебороти?
  • мамзельмамзель
    Сообщений: 56
    ИМХО в песочнице это уже процветает вовсю () .
  • виравира
    Сообщений: 177
    от про це я й пишу, що переконати аргументами можна, але як розслабити дитину, щоб у душі все одно не заздрила іншим Навіть коли він притиснутий моїми аргументами не вимагає більше, але все одно страждає через недосяжність чогось - мені його жалко. І потурати забаганкам не можна, але спостерігати дитяче страждання - теж важко.
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    я так не думаю - по поводу "договорились" - нам потребовалось несколько всего раз таких наглядных+ А сейчас дочка уже подросток и деньги свои может тратить по своему усмотрению, а не чтобы меня не огорчать. За это время купила "как у кого-то" только черные узкие джинсы.

    Я все больше и больше прихожу ко мнению, что зависит от того, какого ребенка выдали, а вовсе это не мои педагогические таланты :) Моя - барашек - ей коллективы не страшны, и мое мнение валяется там же, где и коллективное :). И принимает объяснение, в большинстве случаев, если с ним согласится (то есть, я вижу, когда оно принимается, чтобы я бухтеть перестала).

    Но все же родители могут поддержать хоть как-то самостоятельность суждений у детей. Часто слышно, как малышей сравнивают с другими: "а Маша в панамочке", "а Вова не клянчит киндер-сюрприз", "а кто-то еще делиться умеет, в лужу попой не садится, не дерется" - потом вполне закономерно получить ответ: "а у Маши велосипед", "а у Вовы ПСП". Еще: "что скажет бабушка, воспитательница, подружка Маша". Имхо, так делать нельзя, просто многие не обращают внимания. Я специально и очень вдумчиво старалась выработать независимость от коллектива :) сейчас думаю, что немного переборщила, потому что тяжело принять, что мое мнение - тоже не особенно принимается во внимание :) А что получится в результате - только время покажет.
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    А успехами - как раз классно, ну не могу объяснить, из разных это сфер Тут в результате не зависть должна получиться, а критическое отношение к своим достижениям. Что толку завидовать чужим талантам, их у мамы не выпросишь и на ДР не купишь, приходится свои развивать.
  • виравира
    Сообщений: 177
    я погоджуюся з тим, що це певною мірою залежить від знаку гороскопу А інших дітей якраз у приклад ніколи не ставили. Ми з чоловіком самі впертюхи й індивідуалісти і фраза про панамочку зовсім не наша). Навпаки постійно відмовляємо від ідей постригтися як хтось, одягатися як хтось і т.д., і т.п. Поки що ефекти тимчасові, кожного дня хоче щось інше, як у когось)
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    ну, наши таланты - самые талантистые :) если серьезно, я не знаю, я ведь не настоящий сварщик, все на интуитивном уровне может, я как раз все неправильно и делаю.

    Она сейчас мечтает, где будет жить. Страну себе выбирала по климату - выбрала Швейцарию :) Это чтоб не очень далеко от родителей, и природа по душе :) А, причем там, где говорят не по-немецки, потому что немецкий язык не нравится :) А итальянский - подходит. Планировка будущего дома тоже не очень бюджетная и собака - обязательно шотландский колли. Мы дальше Хорватии не были и отдыхаем довольно-таки экономно, а ей климат на теплых морях не нравится :) там можно отдыхать, а жить нельзя - во как. Как вариант рассматриваются наши Карпаты, Словакия тоже рассматривается. Когда я тихонько так намекаю, что в Швейцарии и так людей уже много, есть шанс не поместиться, она говорит, что еще много времени впереди, может и получится :)

    Так что не факт, что индивидуальные мечты лучше коллективных :)
  • ЛескаЛеска
    Сообщений: 1,384
    в младшей группе прокололи ушки, потому как у Кристины есть сережки. м
  • uksulyauksulya
    Сообщений: 97
    тут, мне кажется, больше о том, что дети зеркалят отношение родителей к деньгам и достатку... т.е. это изначально не детские комплексы...
  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    Ну одна моя знакомая с таким характером в универ Пенсильвании (в10-ке или в 5-ке в списке топовіх в мире) поступила на адвоката.. Так что я не уверена.. ()

    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    С єтим согласна. ()

    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    Ларис, я опять встряну с примером родителей мужа, которых считаю очень мудрыми. Жили очень-очень скромно. Лева хотел мопед или мотоцикл (одинаково нереальная мечта, как и гитара и т.п.). Єто из того, что запомнил. А так, то всего хотел конечно.

    Так вот, родители ему НЕ внушали, что материальное неважно. Они не врали ему и себе. Таки материального хочется всем. Они честно говорили, что они разделяют его мечту, понимают как єто крассно, более того, сами очень бі хотели ему мопед купить и обязательно бі купили если бі біли деньги, и купят, если ситуация поменяется. Короче, они мечтали вместе. И он не обижался, и они не ссорились.. Отношения очень теплые. Родители просто не врали. ПОтому что сами тоже хотели и телевизор и машины.. Да чего там, всего хорошего всем хочется.. Ничего в результате не поменялось и не купилось. Но отношения прекрасные.

    А ситуация с деньгами была такой, что Леве даже шоколадка не всегда попадала в качестве подарка на ДР. Чаще - ничего.

    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • bambalerobambalero
    Сообщений: 523
    смеюсь))) личность и индивидуальность не имеют ничего общего с маркой телефона.
    телефон - это просто телефон, независимо от цвета и количества игрушек. Что уравнивает - так это потребительская страсть: яяяяя!!! мне!!! побольше!! поярче!! Вот в этом масса одинакова. И марка телефона - увы, не спасет.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ