Не курю, не пью, мусор бросаю только в урны, в транспорте редко присаживаюсь и обязательно уступаю место старикам (беременным, с детками). Пропускаю людей с колясочками, сумищами и не ругаюсь матом :)))
- Ты не такая, как все, сказали мне как-то... Белая ворона. И немного зануда... Это мне сказали, после моего:"Не сорите, не материтесь при детях, уважайте окружающих и т.д."
А брат мой старший как-то выдал маме:"Ты воспитала нас инвалидами. Культура теперь не в моде. Брату завтра 42..."
Беседовала как-то с тестем о культуре и воспитании... Оказывается, во всех прорехах воспитания его сыновей виновата школа... Я возразила, что воспитание закладывается ранее, в семье... Видели бы вы злое и красное лицо моего тестя :(((
Вчера в парке Шевченко проходим с дочерью по аллее. Сидят люди, отдыхают... Старушка открывает сумочку, что-то ищет, достает приличный сверток бумаги помятой и бросает на траву (а вокруг красота-чистота). Дочь подходит к газону, поднимает мусор и бросает в урну... Потом я долго подбирала слова, чтобы объяснить пятилетнему ребенку, почему старушка так сделала...