вам или глобально не везет, или вы только плохое замечаете+ я наоборот недавно обратила внимание, что уступают, и по мелочам люди добрей стали, и я пропускаю. и меня пропускают, и мужчины в маршрутке часто не садятся, пока есть стоЯщие женщины-пожилые или с детками....
не моя так громко не будет кричать:) может на ушко сказать что устала и хочет сидеть, а я ж не буду по вагону ходить просить чтоб уступали, вроде видно что ребенок стоит.
Жутко,по-этому воспитывайте своих детей и объясняйте им почему так нельзя делать А вообще не думайте столь глубоко,безкультурщина есть и будет не зацикливайтесь на этом,видимо последствия зимы так сказываются,на людях))) живите более ярко, замечайте хорошее и внимание обращайте на позитив,жизнь так коротка, что нужно радоваться каждому прожитому дню,поймите это ни когда эти дни будут близиться к закату,а пока есть время;)))
Сын в курсе, что стоять в движущемся транспорте такому маленькому небезопасно. Мы всегда стараемся сесть или на конечной или пропускаем маршрутки, чтобы были с пустыми местами, но бывало пару раз так (нечасто), что ехать надо и все...вот сын и говорит: а где я сяду...он не представляет, что он может стоять
+100 согласна кто учит. А кто учит, если самые умные и талантливые спецы выезжают массово из страны? Если спросить у моей мамы (примерно 60 годы) кто их учил? Там были умнейшие люди. Много евреев было. А сейчас кто учит? Пионерки после института? Уже когда я училась в школе было мало хороших учителей. Только кто был старой советской закалки (им тогда было по 40-50 лет). Сейчас они все на пенсии. В институте КПИ все тоже самое. Старики умирают. а молодые знают мало. А кто знает много, тот не работает в школах, садиках и институтах.
а что воспитанного в том, чтобы улететь головой в стойку? ребенок маленький еще не может держаться крепко+ я и сама просила, чтобы уступали, и малую учила попросить. А сейчас она выросла и сама уступает малышам и пожилым людям место.
а я подхожу и прошу. уступите пожалуйста. Всегда кто то уступит. есть такие кто стоит и ждет с недовольным видом или начинает возмущаться. а просто попросить ? Я как то уступила мужчине, он обиделся, я ж не старый еще или есть едут одну остановку. просто вежливо попросить надо, да и все.
так мы ж в процессе обучения..вы меня удивляете...ребенку 3,6 и таких случаев у нас было единицы, когда заходили и места заняты и в одном случае он спросил: мама, где я сяду?...+ и не ОРАЛ, как вы изволили
Вы знаете, мне попадается много хороших, добрых, отзывчивых людей. В транспорте, правда, редко езжу, но если езжу - место мне с ребенком уступают. Мамы, которые курят при детях и ругаются матом попадаются у нас на стадионе (видела таких несколько раз), но основная масса наших мам - нормальные девочки :) Еще я заметила, что если сам позитивно настроен, то и встречается на пути все доброе и хорошее :) А вот мусор, да, расстраивает... Пару ней назад гуляли в сырецком парке и были удивлены количеством мусора в нем. Какие-то свалки старых дверей, строительного мусора и всякого-разного... Это реально расстраивает. Задумались на тему - как можно очистить парк от мусора и что можно сделать для того, чтобы он стал чище. Идеи, которые приходили в голову - выполнить нелегко...