Всё так запущено:( - Мамы матеряться рядом с детьми, курят, выпивают на площадках, на улицах бьют своих детей, орут на них, обзывают, угрожают. - В транспорте подростки сидят, пожилые люди стоят, мужики сидят, пожилые люди снова стоят, все сидят, беременные стоят, все сидят, делают вид, что спят, мама с ребёнком на руках стоит. - Гадим там, где живём. Мусор, окурки, какашки собачьи - вокруг, в парках, возле домов, в парадном, на этаже. Ладно после кого-то, так после себя ж убрать не могут. - Подростки пьющие пиво перед уроками, хватающие девок за задницы, матерящееся в 3 этажа. - Нет уважения к детям, женщинам, пожилым людям. - За "индивидуальностью" скрываются очень страшные вещи и истории. Куда мы катимся :( ведь яблоко от яблони, не далеко падает, что ж дальше будет:(((((((( так грустно от этого становится и главное, это не 1-2 человека, это основная масса такая:(
Я всегда вспоминаю советский фильм *Счастливая Женька* Там был эпизод, как у героини в трамвае сумку выдрали из рук подонки с зарплатой и сапогами. И вечером героиня выезжает на вызов (она медсестра) а там приличная семья, мама вся така культурная, папа самых лучших правил итуту открывается дверь и приходит сынулечка..такой весь переживательный...ананас маме украденный принес..а это положительный сынулечка и был тем подонком который сумку вырвал. Это я к тому, что учить своего ребенка вы можете сколько угодно, а вот вырастет ли он нормальным человеком ..большой вопрос.
--
-Смотреть гыдко. Кругом простота! -Простота — не грех, доню. -Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)
"Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру."
надпись на вавилонском глиняном горшке. Возраст горшка — свыше 3000 лет.
Сократ (470—399 гг до н. э.): Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
Гесиод (ок. 720 г. до н. э.): Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
египетский жрец Ипуверу (1700 лет до н. э.): Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек.
Нет я предлагаю не разглогольствовать, что деградация или не деградация дети дома и на улице абсолютно разные и курящий и матерящийся подросток вплне может быть идеальным сыночком или доченькой.
--
-Смотреть гыдко. Кругом простота! -Простота — не грех, доню. -Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)
Конечно деградация. После развала Союза вся культурная часть населения выехала из страны. Осталось.... то что осталось. Дальше будет только хуже.... Посмотрите кто правит страной.... кто их выбирал?
Тю, если прочитала, зачем еще раз спрашиваете? Что вам еще раз сказать Я НИКОГДА НЕ ПРОПУСКАЮ ЛЮДЕЙ В ОЧЕРЕДИ, исключения бывают, но редко. Моим детям всегда уступают место, да и мне тоже.
--
я бы не сказала, что это основная масса такая может вас окружают такие люди? В моём окружении и окружении моих детей есть такие, но далеко не основная масса
--
"Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
Если так смотреть на мир, можно умереть от грусти над куриным бульоном Сколько в нем боли, грусти и ненужной жестокости. Мир таким был всегда - были люди светлые, были люди темные. Все зависит от нас самих, сколько добра мы вносим в мир. Вот и считайте не чужие злые дела, а свои добрые. Скольким детям вы помогли, скольким беременным, сколько деревьев вы посадили, как детей воспитали. на мир можно смотреть по-разному. А про основную массу, я с вами не соглашусь. есть много хороших людей, но мир вокруг очень жесток, не всегда получается доплыть до берега, сохранив все паруса достоинств..