я в состоянии оценить шутку Эта задача мне напомнила моего школьного учителя физики, который при объявлении темы что-то вроде "Законы преломления света в различных средах" для разрядки официоза добавлял " а также ....в четвергах, пятницах и субботах". Считалось шуткой, а не альтернативным взглядом на физику.
Но в ветке выше меня заподозрили в косности мышления и неспособности иначе взглянуть на оригинальную задачу, хотя я только процитировала решение с подписью "ученик по Ростку"
Кстати, великие физики(без кавычек) очень интересно обосновывают почему их коллеги должны оставаться атеистами в интересах науки.
Вы даже сами определиться не можете. То пишите, что отвечать будете только если плюсы опишу, то тут же исправляете тихонько - вообще "отвечать не буду". И кто после этого "пустозвон"? :)
По поводу Вашей ссылки - чуть позже распишу по пунктам, сейчас времени нет - уж больно много Вы там воды поналивали :)
Т.е. Вы даже не поняли, о чем я? Поясню: сначала Вы написали: =================================================== ---------------------------------------------------- Автор: MrsTodd Конференция: Беседка Тема: Кто учится по программе Росток? Сообщение: для человека, не уважающего оппонента настолько , что не берет за труд хотя бы просмотреть ----------------------------------------------------
отвечать буду только если опишете по пунктам с примерами плюсы программы. пустозвоны надоели. ===================================================
а через несколько минут исправили: =================================================== Автор: MrsTodd Дата: 29.03.2012 13:33 для человека, не уважающего оппонента настолько , что не берет за труд хотя бы просмотреть ,
отвечать не буду. позвольте и мне вас в ответ не уважать.
доп. материалы,чтоб не скучали:
http://blog.phpworld.ru/archives/219-Samyj_velikij_v_mire_matematik_i_pedagog__Ljudmila_Georgievna_Peterson.html и далее вторая часть по ссылке. ---------------------------------- (ссылка на сообщение от 15.03 , в которой собраны цитаты из тем за последине года 3) ===================================================
так Вы уже определились, будете отвечать, или нет? :)
А насчет вам нужно сейчас убедить себя , что вы правы - убеждайте. с чего Вы взяли? Это Вы тут пытаетесь всех убедить, какой Росток отстой, причем, похоже, не очень понимая, что же это такое, и чему в Ростке учат. Ну и комплекс у Вас, видать, развился - как же, "моего гениального ребенка не взяли в Росток", значит вся программа отстойная :) А можно вопрос? Если Вы еще "лет 10 назад" знали, что Росток - фигня, зачем Вы поперлись с ребенком на собеседование в школу с Ростком? :)
С третьего захода осилила всю тему (+) И еще больше сомневаюсь теперь :) Благо, есть время разобраться.
А не подскажете, слышала, что у Ростка есть программа для 3-4 леток тоже? Дайте ссылки, пожалуйста, или назовите, какие и где учебники купить? Хочу на своих малых попробовать ;)
Сегодня уже купила Игралочку (+) ИМХО, не матиматика это, скорее логика, но детей за уши не оттащить, с трудом отобрала книжку, обещала еще завтра дать, а то они ее до конца порешали бы :)
Мне больше понравилась матиматика Бахтиной от 2 о 5 лет, как для этого возраста, у нас она идет на ура, тоже ограничиваю по 15-20 минут в день, наказываюза проделки запретом а Математику Бахтиной. Возможно, для детей постарше все иначе, пока Росток у меня аллергии не вызвал (как на наш возраст 3,5 лет)
Все прочла. НО... перед нами встал другой вопрос. Мой сын начальную школу закончил по обычной программе. Встал выбор перехода в другую школу. Мы выбрали с математическим уклоном. Тест сдал на высший балл (один из двоих, получившие высшую оценку). НО как оказалось, 5-ый класс будет заниматься по Ростку, о котором сын только слышал. Может есть у кого-то опыт перехода с обычной программы на Росток. Как дети адаптировались и сильно ли им было сложно усвоить материал?
Все прочла. НО... перед нами встал другой вопрос. Мой сын начальную школу закончил по обычной программе. Встал выбор перехода в другую школу. Мы выбрали с математическим уклоном. Тест сдал на высший балл (один из двоих, получившие высшую оценку). НО как оказалось, 5-ый класс будет заниматься по Ростку, о котором сын только слышал. Может есть у кого-то опыт перехода с обычной программы на Росток. Как дети адаптировались и сильно ли им было сложно усвоить материал?