а можно какие-то примеры из этой программы? очень интересно, в чем же уникальность программы. у нас сейчас половина школ по этой программе. и скоро будет выбор куда идти.
Мы учимся, 2-й класс все успеваем. Иногда на продленке делает все уроки, иногда домой приносит, но не много. Помогаю, но больше контролирую. Сам же не хочет делать добровольно -). Учебники закупают сразу всему классу. На Петровке видела аналог в свободном доступе. Что отдала - не жалею, т.к. ориентировалась на учительницу.
мы в пятом и в первом. Старшей математика дается немного сложнее, потому как она рассеяна, но все равно в табеле нет оценок ниже 9. Считаю, что если бы училась в обычной школе, то имела бы оценки ниже. Делаем уроки тоже минут за 30. Все дается легко, постоянно в конкурсах участвуем, олимпиадах. ей нравится.
Учебник 2003 года 3 класс. Одна из последних тем - 6 уроков. Учебник 1-го класса 2007 год. Вначале 1 урок - 1 тема. Числа 2, 3 - уже 2 урока; 4,5,6 - 3 урока и т. д..
да заходите в 109, сама посмотришь у нас ещё отдельным предметом логика и творча математика
логика оказыватеся очень интересный предмет, сама читаю с удовольствием ))
мне наша школа и учитель нравится тем, что не наваливают кучу материала и работы домой, сейчас все направлено на то, что б привыкнуть к школе, учебному процессу и т.д., особенно для моей 6-летки очень актуально. Учительница умоляет дома не заставлять писать по 20 раз в черновиках и дополнительно дома не напрягать....да, почитать, да, сделать ДЗ, его не так много.... а так - если завали 15 листков писанины ежедневно, я бы сама возненавидела ту школу...
а на лилею у меня аллергия уже :-))) Проситесь по английскому к Блондинке, ей хоть доплачивать будете за доп. знания, а рыжая хочет чтоб доплачивали, но знаний не дает...(( вот так.
Подловили!!! Аплодисменты!!! Хотя, если бы я ответила на Ваши вопросы (я не психолог) - вы бы "разнесли" мои ответы (а тупо перекопировать с гугла ну как-то не то). Ок, по теме. У моего ребенка хорошо развито логическое мышление (вот то, которое используется в традиционной математике - сорри, своими словами), образное и еще там что-то (не знаю, как называется, добавьте сами профессиональных терминов) .Будучи еще дошкольником она сама может решать задачи на деление (посложнее чем на 4:2 :)); понимает, почему если делать много остановок по дороге - будем дольше ехать (дальние расстояния) и сколько еще ехать; еще есть общие знания по другим направлениям (благо развивающих девайсов много, спасибо Саакянцу и др., ну а также обычным линейкам, глобусу, деревьям и даже конфетам :)). На "кошек" она также ответила 2. Ну так вот, как я писала ниже, проблем у нас с традиционной математикой не будет (будут пробелы - устраним). А "наложить" еще нестандартный подход, думаю, в данном случае будет полезно. Как писала уважаемая мной Гликерия (она же Глиссер, она же Алла, спасибо за "воду" - пьем много и меньше болеем) на все есть свой покупатель (я бы исправила "потребитель") :) и всегда нужно смотреть по ребенку. А однозначно хаять тот или иной подход, а тем более так категорично - как-то даже не этично (во всем есть свои "+" и "-").
Пы.Сы. Где вы прочитали, что мне нравится только Петерсон? Я люблю всех :) И, видИте ли, даже Ваши комменты :). Дальнейшие "трения" в данном топике считаю неконструктивными (для автора этой темы) и на этом прощаюсь (в этой теме, хотите - пишите в личку; изобретем что-то интересное - можно выложить) :) Удачи!
ОФФ: вы за "элементарным" в гугл ходили? :) Я еще вчера, до ответа гуглила (потом кашки-посудки-спатки-стиратки-сноваспатки), просто Ваше провокационное "элементарно" не пустило перепостить :) Все равно, Чегевара, спасибо :). Буду знать "это" в терминах. Хотела обратиться по имени - глянула в профайл. А что у вас в профайле на картинке написано? "Красота идет..." И где обещанные "основные проблемы ШТУР"? Пишите в личку. Ну в нашем то случае согласны, что можно заниматься по Ростку? И еще, может где-то есть программа начальной школы по традиционной математике? Снова много вопросов (и это еще не все) :) Пишите в личку :)
ОФФ: проехали... лучше дайте, пожалуйста, программу начальной школы по традиционной математике (в Украине) если есть, конечно. Я пока ушла (не в гугл) с детьми на улицу прогуляться, ворон посчитать:)
Так и есть, именно он и предпологался А приведенный выше пример - просто один из вариантов (метематический), предложенных "ростковским" учеником. Просто "великие математики" не в силах даже увидеть этот вариант решения, а еще дискутируют про гибкость мыщления и стереотипы:)))
Просто условие задачи было изначально искажено нашими "анти-ретрансляторами Ростка" Там было не поделить на два, а поделить пополам. Для чистой математики - это идентично, а для логики - нет.
Пополам не может быть не поровну Половина - это РАВНАЯ часть одного целого. А то Вы мне тоже анекдот напомнили про учительницу математики, которая на уроке говорит детям: сколько раз можно повторять, что половина не бывает большей или меньшей, а большая половина класса этого не понимает. Так думаю, речь шла не об учителе по Ростку, анектдотик старый :)))