Не паникуйте. Сдавайте тесты. Если ребенок Ваш по уровню подготовки попадает в сильный класс - идите, если нет - ваш вопрос решен автоматически. Ростка бояться не стоит, у любого новшевства всегда есть ярые противники из "старой школы". Уверена, что вреда от учебы по программе "Росток" ребенок не получит. Исключение может быть одно, если Вы хотите вырость классического математика-теоретика академической школы. А то выступили тут тройка форумчан противниками Ростка и все уже в панике:) Ну честное слово:)
привет, в ДСШ останемся скорее всего сегодня задала своей вопрос про кошек - ответила 2, задачи на определение скорости и езды с остановками решаем (когда ездим на дальние расстояния), конфеты делим поровну - с этим проблем не будет. А вот методику Ростка м.б.бы добавить. В 288 мы на хореографию ходим :)
в Лилее после будем искать что-то типа школы при КПИ. Ну еще видно будет. А у вас Богданович? Дадите - гляну программу или погуглю. У вас же также сильная школа?
в жизненных ситуациях бывает... а так научной математикой я не занимаюсь :) как и подавляющее большинство людей, для которых необходимы просто прикладные математические знания (вычислить объем, диаметр и т.п. или же помочь ребенку задачки решить). Кстати, а почему вы отвечаете на "выпад" MrsTodd? Добавляю бесконечное число смайликов, дабы Ваш (сорри, если неправа) негатив разделить на них :)
потярясающе... я делаю шаги навстречу не только вам уже несколько лет. глухо. мы все здесь говорим о том, что нестандартный Росток проигрывает в сравнении со стандарным скучным ( действительно так) Богдановичем, а вы о чем?
мало того, я-то проштудировала Александрову , Гейдмана и Моро и сдала выводы. и говорю всем, что лучший - Гейдман
а вы еще и Богдановича "штудировать" отказыватесь. О чем тогда вообще говорить? с чем вы пытаетесь сравнивать? " наш найкращий!", да?
не увидела ни одного конструктивного слова у вас, кроме перефраза "нестандартного подхода " и отсутствия зубрежки.
Я не математик, но вроде как и не последний дебил (для моих врагов согласна на слово "предпоследний") Но я тоже не знаю наизусть таблицу умножения и никогда не знала. А это важно? у меня с цифрами всегда проблема была.. По Ростку сказать нечего, мы его не учили, но зато когда поступали в школу в 5-м классе, имели проблемы именно в логических задачах, в то время как "дети Ростка" такой проблемы не имели. читая их учебники, нашла для себя много интересного, просто мне кажется, есть определенные склады ума, кому-то Именно росток поможет с математикой, а кому-то он лишний.
+1000 Вот именно это я тоже пытаюсь сказать Мне просто странно, что тему по Ростку тут "держит" троица с лозунгами "бред сивой кобылы", которые пытаються заглушить любые доводы в защиту и полностью исключают фактор индивидуальности.
это вы отвечаете вопросами на мои вопросы или хотите меня на чем-то "подловить"? Уточните, пожалуйста. А еще лучше, можете ответить сами и раскрыться во всей красе :)
Мы учимся в 7 классе Когда шли в школу сильно не выбирали , она у нас под домом,Было 2 первых класса,один Росток другой обычный, решили пойти в Росток, отбора не было, брали всех кто хотел, но на 1 собрании учительница сказала, что за пол года она посмотрит и скажет кому лучше учиться в Ростке или в обычном классе, кто может учиться на отлично в простой школе или быть хорошистом в ростке, В классе было 32 человека, осталось 20 человек, уроки мы делаем за 30 минут, никогда нам не в тягость, соседу- мальчику , который учится на год старше помогает все решать, не знаю нам не тяжело, ездим на олимпиады,конкурсы,
вы снова отвечаете вопросом? Элементарное для кого? Для математика, инженера, бухгалтера или космонавта? Поскольку из постов я сделала вывод, что это ваша основная (смежная) специализация (сорри, если неправа) - ответьте сами и покажите какая Вы образованная :)