Дети успевают уроки делать? Сколько времени уходит на уроки в среднем? Часто ли вы помогаете делать уроки? Учебники можно легко купить, или приходиться "ловить"? Жалеете что отдали на эту программу? Надо определиться куда сына в первый класс записывать, помогите определиться.
Вы же сами говорите, что подход стандартный Получается, он тоже ничему не учит? Через ж... или нет, тут однозначного ответа быть не может. Уверена, многие именно так названный Вами метод отлично воспринимают.
познайомити?? знаю як мінімум півдесятка:) я не математик, але знайомі досить високо оцінювали. Всі математики з хорошою класичною мат. освітою. Спречатись не буду. Просто в якості ілюстрації
У меня свекровь учитель математики с 30-летним стажем Она не в Киеве. Всю свою жизнь после института преподает в школе математику, к ней со всего района ездят на доп. занятия для подготовки к поступлению. Так вот у них в школе уже несколько лет, как внедрили Росток на одной паралели. И она очень нам рекомендовала, если есть возможность, отдавать ребенка в школу с Ростком. Говорит программа хорошая, разносторонняя и подается намного интересней, чем стандартная. Не знаю, насколько для вас это мнение значимо.
а почему такой успех у детей дошколят? им интересно, делают с удовольствием. Я поговорить. Читала российский форум там много положительных отзывов... поищу ссылку
может мне нравится, что у самой классическое (советское) математическое образование и я все вижу ужЕ через призму своих знаний?
ничего там особенного нету, мы с дочкой сами по ростку занимаемся математикой+ точнее она сама. Единственный плюс - все разбито по-урочно и минимум дурной писанины.
мы в обычной школе, но наши знакомы в ростке, могу судить с их слов писанины задают по 15стр каждый день, говорит, уже пальчик выкривился - ужас. по поводу задачи консультируется с проффесором математики, т.к. 3 взрослых решить не могут.
ростковая математика очень интересная и не сложная, главное чтоб учитель смог донести инфу до детей, моя малая в 1 м классе все делает сама, уравнения на Х вообще как орехи щелкает. Меня задалбывает Навколишний свит своим бесконечным разукрашиванием, но то такое. Старшему математика с 3-го класса дается сложновато, вот в 4-м наняли репетитора. Книги всегда закупает централизовано школа в мае. Единственное что - стоимость ежегодня растет, 3 года назад сдавали 300грн на комплект учебников, в прошлом году 500 или 550...
Свекровь преподает в старших классах И я так понимаю, что лично она Росток пока не преподает, она только изучает эту программу на повышение квалификации. Но говорит, что ей нравится, интересно и детки в Ростковых классах более смышленные (но опять же, туда отбор). Понятно, что она смотрит на программу с высоты своих знаний, и ей интересно. а ребенку первоклашке с его "запасом знаний" может быть совсем по другому. На истину не претендую, передала просто мнение "за" от специалиста. Вы ж просили:)